В РФ пытаются завербовать узбекских и таджикских мигрантов для участия в войне против Украины – британская разведка

Российские военные вербовщики нацеливаются на рабочих-мигрантов из государств Центральной Азии для военной службы в Украине, сообщается в отчете оборонной разведки, опубликованной в Твиттере Министерства обороны Великобритании и Северной Ирландии в понедельник утром.

«Вербовщики посещали мечети и иммиграционные службы для найма. Сотрудники иммиграционных служб, говорящие на таджикском и узбекском языках, регулярно пытаются завербовать мигрантов… Вербовщики предлагали бонусы за регистрацию в размере $2390 и зарплату до $4160 в месяц. Мигрантам также было предложено ускоренное получение российского гражданства от шести месяцев до одного года вместо обычных пяти лет», — говорится в сообщении.

По данным разведки, эти обещания побуждают некоторых рабочих-мигрантов зарегистрироваться, однако этих новобранцев, скорее всего, отправляют на украинскую линию фронта, где уровень потерь чрезвычайно высок.

«Вербовка мигрантов является частью попыток Минобороны России выполнить поставленную задачу по привлечению 400 тыс. добровольцев для боевых действий в Украине. Власти почти наверняка стремятся как можно дольше отсрочить любую новую открытую обязательную мобилизацию, чтобы свести к минимуму внутреннее инакомыслие», — указывается в сводке.

54321
(Всего 1, Балл 3 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Следующая эскалация Путина приближается, для РФ открыто окно возможностей - NYT

Следующая эскалация Путина приближается, для РФ открыто окно возможностей -...

Через неделю после теракта в Москве Кремль продолжает заявлять о причастности Украины, что свидетельствует о намерении Путина усилить эскалацию на фронте.…
Зеленский: не все территории нужно освобождать военным путем

Зеленский: не все территории нужно освобождать военным путем

У Украины не будет необходимости деоккупировать все свои территории военным путем. Об этом заявил президент Владимир Зеленский в интервью CBS,…
Приезжее российское население должно будет выехать из Крыма и других оккупированных территорий - Ташева

Приезжее российское население должно будет выехать из Крыма и других...

Постоянная представительница президента Украины в Автономной Республике Крым Тамила Ташева заявляет, что приехавшее после оккупации российское население должно будет выехать…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам