В РФ рассказали, как «бомбили» британский корабль

Эсминец "Дефендер"

В Минобороны России рассказали некоторые подробности об инциденте с британским кораблем Defender, который произошел у берегов Крыма в июне. 

Как заявил в интервью Аргументам и фактам замминистра обороны — начальник Главного военно-политического управления ВС РФ Андрей Картаполов, российский Су-24М выполнил бомбометание по курсу эсминца менее чем в 1 км.

«Когда по курсу британца ложились бомбы, там толерантностью особо не пахло. Наш Су-24М выполнил предупредительное бомбометание авиабомбами калибра 250 кг по курсу движения эсминца на расстоянии от корабля менее одного километра. Для иностранного экипажа в этом ничего хорошего не было», — говорит Картаполов.

По его словам, совершить навал не было возможности, поскольку корабль, который первоначально вел наблюдение за эсминцем, был гораздо меньше его по водоизмещению.

Картаполов добавил, что все действия флота полностью контролировались через Национальный центр управления обороной министром обороны, решения принимались согласно обстановке.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 5, Балл 4.6 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В позе Меган Маркл на обложке Time увидели власть над мужем

В позе Меган Маркл на обложке Time увидели власть над...

Специалисты проанализировали позы герцога и герцогини Сассекских, в которых они снялись для обложки журнала Time, и увидели в них власть…
Россия обвиняет США во вмешательстве в выборы

Россия обвиняет США во вмешательстве в выборы

В России заявили о вмешательстве США в электоральный процесс в преддверии выборов в Госдуму. С такими обвинениями выступила представитель МИД…
США, Великобритания и Австралия создали альянс

США, Великобритания и Австралия создали альянс

США, Великобритания и Австралия создали оборонный альянс, получивший название AUKUS. «Наши страны обновят и укрепят нашу общую способность противостоять угрозам XXI…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам