В РФ статус ветерана боевых действий будут предоставлять и гражданским

Госдума РФ приняла закон о предоставлении статуса ветерана боевых действий гражданским лицам, обеспечивающим выполнение задач на территории Украины. Об этом сообщает русская служба BBC.

Согласно закону, получив статус ветерана боевых действий, такие работники смогут рассчитывать на льготы, предоставляемые на данное время гражданским только в том случае, если они получили ранения или государственную награду.

Поправки распространяются только на тех, кто обеспечивал «выполнение задач во время специальной военной операции», то есть с 24 февраля 2022 года.

По словам одного из авторов законопроекта депутата Госдумы Владимира Гутенева, речь идет только о тех «вольнонаемных, которые в рамках своей основной работы на предприятиях выполняют функцию на территории Украины».

По новому закону, вернувшиеся с Украины гражданские ветераны также могут рассчитывать на льготы при получении путевок в санатории и приобретении участков земли для садоводства, установке стационарного телефона, а также они смогут использовать ежегодный отпуск в удобное для них время.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Донецкой области состоялся обмен военнопленными

В Донецкой области состоялся обмен военнопленными

В Донецкой области состоялся обмен военнопленными, в рамках которого Украина вернула 14 человек, сообщает Координационный штаб по обращению с военнопленными…
Зеленский назвал факторы, которые будут способствовать началу переговоров с РФ

Зеленский назвал факторы, которые будут способствовать началу переговоров с РФ

Для начала мирных переговоров необходимо несколько важных желаний. В первую очередь, Москва должна перестать решать вопросы войной и убийствами. Об…
Вся Европа мишень для российского режима - Шмыгаль

Вся Европа мишень для российского режима - Шмыгаль

Украина и ее союзники не имеют права уставать от войны, поскольку вся Европа является мишенью для российского режима. Об этом…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам