В ряде областей Украины есть отключение света после ракетной атаки РФ — Минэнерго

После массированного ракетного обстрела Украины российскими террористами есть отключение света в Киевской, Днепропетровской, Одесской и Харьковской областях.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу Министерства энергетики Украины.

Киевская область

В результате падения обломков повреждены воздушные линии 10 кВ в двух общинах, обесточены 843 абонента.

Также в регионе неизвестные перекрыли задвижку в газовом колодце. Предварительно отключен от газоснабжения 341 потребитель.

Днепропетровская область

Обстрелом повреждена воздушная линия 150 кВ. Данные уточняются. Из-за предыдущих атак обесточивалось 3,3 тысячи абонентов, все заживлены.

Одесская область

В результате утренних обстрелов повреждены воздушные линии 0,6 кВ. В настоящее время идет обзор сетей.

Харьковская область

Из-за ночных и утренних обстрелов повреждены сети в пяти общинах области. За сутки заживили 21 абонента, одновременно обесточено 605 точек учета. В результате боевых действий остаются обесточенными 16,6 тысяч потребителей.

Донецкая область

Из-за боевых действий обесточены 4 населенных пункта (3,3 тысячи абонентов). За сутки подключены 43 населенных пункта (5,9 тысячи потребителей). Остается без напряжения 132 населенных пункта – около 126 тысяч точек учета.

Запорожская область

В результате боевых действий без электроэнергии остается 63 населенных пункта – 5,6 тысяч абонентов, по техническим причинам отключен 1 населенный пункт (16 потребителей).

Херсонская область

В областном центре подключены 238 потребителей. Остаются обесточенными 4,3 тысяч клиентов. В области заживили 1 населенный пункт (1,1 тысяч абонентов). Остаются без напряжения в результате боевых действий 45 населенных пунктов (около 26 тысяч точек учета).

Черниговская область

В результате боевых действий обесточены 16 населенных пунктов — почти тысяча потребителей, по техническим причинам без света 634 клиента в 4-х населенных пунктах.

В то же время ситуация в энергосистеме стабильная и контролируемая. Применение плановых отключений не предусматривается.

Источник: РБК-Украина
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Командующий США рассказал, когда Украина получит превосходство в воздухе за счет F-16

Командующий США рассказал, когда Украина получит превосходство в воздухе за...

Предстоящее прибытие истребителей F-16 в Украину не станет панацеей. Это будет первым этапом более длительного процесса перехода вооруженных сил страны…
Джонсон пояснил, как Трамп мог бы закончить войну России против Украины

Джонсон пояснил, как Трамп мог бы закончить войну России против...

Дональд Трамп в случае избрания его президентом США, мог бы продемонстрировать силу и закончить войну России против Украины с помощью…
"Укрэнерго" определило время наибольших отключений света на сегодня

"Укрэнерго" определило время наибольших отключений света на сегодня

Меры ограничения потребления электроэнергии для населения Украины и бизнеса сегодня будут действовать на протяжении всех суток. Максимальными отключениями будут вечером.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам