В России ФСБ задержала журналиста Wall Street Journal за «шпионаж»

Эван Гершкович

В российском Екатеринбурге сотрудники Федеральной службы безопасности задержали журналиста The Wall Street Journal Эвана Гершковича якобы за «шпионаж».

«По заданию США он занимался сбором сведений об одном из предприятий российского ВПК, которые составляют гостайну», — цитирует издание пресс-релиз ФСБ.

При этом, как отмечают российские СМИ, Гершкович не выходил на связь с вечера 29 марта. Он находился в Екатеринбурге несколько недель и написал материал об отношении россиян к ЧВК «Вагнера». В поездке его сопровождал местный активист Ярослав Ширшиков.

По неподтвержденной информации, американца задержали у местного ресторана. На его голову натянули свитер и прохожим не было видно лица.

Стоит заметить, что Эван Гершкович около шести лет живет в Москве. Он освещает события в России и Украине для американской газеты The Wall Street Journal. Также он работал в Agence France-Presse, The Moscow Times и The New York Times.

Источник: РБК-Украина
54321
(Всего 2, Балл 1 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Байден объяснил, почему вышел из предвыборной гонки

Байден объяснил, почему вышел из предвыборной гонки

Президент Соединенных Штатов Джо Байден выступил с обращением к американскому народу, в котором объяснил причины снятия своей кандидатуры с президентской…
Байден поддержал кандидатуру Харрис на предстоящих выборах

Байден поддержал кандидатуру Харрис на предстоящих выборах

Президент США Джозеф Байден поддержал кандидатуру Камалы Харрис на предстоящих выборах. «Я высказал свои взгляды. Я хочу поблагодарить нашего замечательного…
Байден заверил в сохранении коалиции в поддержку Украины

Байден заверил в сохранении коалиции в поддержку Украины

Президент США Джозеф Байден утверждает, что сохранит коалицию государств в поддержку Украины и для противодействия России, а также будет усиливать…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам