В России ликвидировали украинский духовный центр

Украина и Россия

В России Артемовский городской суд Приморского края ликвидировал автономную некоммерческую организацию Дальневосточный украинский духовный культурно-просветительский центр Просвита. МИД Украины выразил решительный протест, сообщается на сайте ведомства в понедельник, 1 ноября.

«Решения о принудительном прекращении деятельности центра Просвита и других ячеек украинской культуры в РФ ярко иллюстрируют истинное «российское гостеприимство» для тех граждан других стран, родство с которыми российские власти продолжают так отчаянно доказывать, поощряя приобретение российского гражданства», – говорится в заявлении.

В МИД напомнили, что ранее в России закрыли ряд других организаций, в том числе Объединение украинцев России, Библиотеку украинской литературы в Москве, а также признали Всемирный конгресс украинцев нежелательной организацией.

В заявлении отмечается, что Россия должна выполнять свои международно-правовые обязательства, в том числе Международную конвенцию ООН о ликвидации всех форм расовой дискриминации и другие.

«Призываем международное сообщество дать надлежащую оценку стремительному ухудшению ситуации с правами человека в РФ, осудить и усилить политико-дипломатическое давление на российские власти, чтобы прекратить наступление на права украинского национального меньшинства в России», – добавили украинские дипломаты.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 6, Балл 4.33 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Идеи Орбана о переговорах по Украине разнесли в пух и прах в Госдепе

Идеи Орбана о переговорах по Украине разнесли в пух и...

Идеи премьер-министра Виктора Орбана о переговорах не имеют никакой силы. Об этом помощник Госсекретаря США по делам Европы и Евразии…
Костин призвал МУС привлечь Россию к ответственности за ракетный удар по "Охматдету"

Костин призвал МУС привлечь Россию к ответственности за ракетный удар...

Генеральный прокурор Украины Андрей Костин призвал Международный уголовный суд привлечь Россию к ответственности за ракетный удар по детской больнице «Охматдет»…
Британская разведка назвала потери в российской армии за последние два месяца

Британская разведка назвала потери в российской армии за последние два...

Среднесуточные потери жителей России (убитыми и ранеными) в Украине в мае и июне 2024 года увеличились до максимумов с начала…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам