В России надеются избежать передачи Украине «скифского золота»

Скифское золото

Российская Федерация может обратиться в кассационный суд, чтобы избежать передачи Украине «скифского золота» по решению нидерландского суда.

У РФ есть возможность обратиться в Верховный суд Нидерландов, который является кассационным, сказал российский посол в Нидерландах Александр Шульгин во время брифинга.

По его словам, российская сторона может побороться за артефакты в суде, пока их еще не передали украинскому государству.

Экспонаты отсюда, из Голландии, никуда не уходят, они до сих пор здесь остаются, у нас есть еще возможность обратиться в кассационный суд, коим является Верховный суд Голландии», – сказал дипломат.

Апелляционный суд Амстердама 26 октября решил, что экспонаты выставки «Крым. Золотой остров в Черном море», известные как «скифское золото», нужно вернуть Украине.

Такое решение можно обжаловать в нидерландском Верховном суде.

Источник: УНИАН
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Польша признала геноцидом депортацию крымскотатарского народа в 1944 году

Польша признала геноцидом депортацию крымскотатарского народа в 1944 году

Сейм Республики Польша признал депортацию крымских татар из Крыма в 1944 году и ее последствия актом геноцида крымскотатарского народа, сообщило…
Идеи Орбана о переговорах по Украине разнесли в пух и прах в Госдепе

Идеи Орбана о переговорах по Украине разнесли в пух и...

Идеи премьер-министра Виктора Орбана о переговорах не имеют никакой силы. Об этом помощник Госсекретаря США по делам Европы и Евразии…
Костин призвал МУС привлечь Россию к ответственности за ракетный удар по "Охматдету"

Костин призвал МУС привлечь Россию к ответственности за ракетный удар...

Генеральный прокурор Украины Андрей Костин призвал Международный уголовный суд привлечь Россию к ответственности за ракетный удар по детской больнице «Охматдет»…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам