В России надеются избежать передачи Украине «скифского золота»

Скифское золото

Российская Федерация может обратиться в кассационный суд, чтобы избежать передачи Украине «скифского золота» по решению нидерландского суда.

У РФ есть возможность обратиться в Верховный суд Нидерландов, который является кассационным, сказал российский посол в Нидерландах Александр Шульгин во время брифинга.

По его словам, российская сторона может побороться за артефакты в суде, пока их еще не передали украинскому государству.

Экспонаты отсюда, из Голландии, никуда не уходят, они до сих пор здесь остаются, у нас есть еще возможность обратиться в кассационный суд, коим является Верховный суд Голландии», – сказал дипломат.

Апелляционный суд Амстердама 26 октября решил, что экспонаты выставки «Крым. Золотой остров в Черном море», известные как «скифское золото», нужно вернуть Украине.

Такое решение можно обжаловать в нидерландском Верховном суде.

Источник: УНИАН
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Черном море находятся три носителя российских ракет - Минобороны

В Черном море находятся три носителя российских ракет - Минобороны

В акватории Черного моря находятся три носителя крылатых ракет морского базирования типа Калибр с возможным одновременным суммарным залпом до 20…
В Турции не задерживали российский сухогруз с зерном

В Турции не задерживали российский сухогруз с зерном

Таможенные службы Турции не проводили процедуру задержания российского сухогруза с зерном, о которой ранее сообщали в Украине. Об этом пишет…
Швейцария выступила против конфискации российских активов в пользу Украины

Швейцария выступила против конфискации российских активов в пользу Украины

Планы Украины конфисковать замороженные российские активы на сумму до 500 миллиардов долларов для финансирования восстановления страны встретили решительное сопротивление со…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам