В России представили концепт капсульного пассажирского вагона

Концепт капсульного пассажирского вагона, который разрабатывается «Трансмашхолдингом», представлен премьер-министру РФ Михаилу Мишустину в ходе Транспортной недели. Об этом говорится в сообщении холдинга.

Капсульный вагон — одна из нескольких концепций «Трансмашхолдинга», которые призваны определить будущее направление развития некупейных вагонов дальнего следования, отметили в компании.

Версия нового капсульного вагона предполагает, что каждое спальное место в будущем вагоне можно будет отгородить шторкой, у пассажира будет индивидуальный столик, светильник, USB-розетки. Продуманы места для ручной клади, личных вещей, одежды. Спальное место предполагается сделать на 15 см длиннее традиционного.

В вагоне может быть организован специальный отсек для хранения багажа, в том числе негабаритного — велосипедов или байдарок. Как и весь новый подвижной состав ТМХ последних лет, капсульный вагон будет включать вендинговую зону с торговыми автоматами и душ для пассажиров. Концепт вагона рассчитан на 56 мест.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам