В России заявили об утрате доверия к доллару

Россия потеряла доверие к американском доллару как к расчетной единице. Об этом сказал министр финансов РФ Антон Силуанов, сообщает ТАСС в понедельник, 6 февраля.

«Доллар, евро, фунты и так далее – это так называемые резервные конвертируемые валюты, которые считались топовыми расчетными единицами. Ситуация показала, что это совершенно ненадежный инструмент, который могут просто взять и отменить. Поэтому доверия к такого рода расчетным единицам у нас нет. Оно потеряно», – сказал Силуанов.

При этом он признал, что мир не следит за курсом российского рубля, потому что рублевая зона в масштабе мировой экономики, «не такая значимая». Но и Россия уже не следит за курсом доллара США.

«Мы не следим за курсом доллара, потому что мы сейчас переходим на расчеты в первую очередь в дружественных валютах. В первую очередь – это дружественные страны, с которыми у нас выстраиваются нормальные экономические отношения. В первую очередь – это китайский юань», – заявил Силуанов.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 3, Балл 3.67 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Украина получит €1,55 млрд доходов от активов РФ

Украина получит €1,55 млрд доходов от активов РФ

Международный депозитарий Euroclear уже в июле текущего года внесет первый взнос в размере примерно 1,55 млрд евро в Европейский фонд…
В Украине продолжают падать цены на арбузы

В Украине продолжают падать цены на арбузы

Цены на местные арбузы в Украине продолжают стремительно снижаться практически каждый день. На этой неделе устоявшиеся цены уже, минимум, на…
Ким Чен Ын встретился с военной делегацией России

Ким Чен Ын встретился с военной делегацией России

Северокорейский лидер Ким Чен Ын встретился с военной делегацией России во главе с заместителем министра обороны РФ Алексеем Криворучко. Об…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам