В российской армии рекордное дезертирство с начала войны — британская разведка

Дезертирство мобилизованных из российской армии достигло рекордного уровня. Больше все зарегистрировано в Московской области.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Министерство обороны Великобритании в Twitter.

Как отмечается в сводке, по данным независимой российской медиагруппы «Медиазона», в марте 2024 года российские военные суды приговорили рекордное число 684 военнослужащих РФ за дезертирство. Общее количество случаев с момента «частичной» мобилизации в сентябре 2022 года составляет 7400, при этом в Московской области зарегистрировано наибольшее количество случаев — 496.

По данным британской разведки, многие солдаты, которых выследили и передали военному суду, приговорены к условным срокам и возвращены в свои части и на передовую. В то же время количество запросов о предоставлении убежища в западных странах от граждан России, уклоняющихся от военной службы, достигло рекордного уровня.

«Российские солдаты, в том числе насильственно завербованные в ходе частичной мобилизации в сентябре 2022 года, должны оставаться на военной службе на неопределенный срок с малой вероятностью демобилизации», — отмечают в Минобороны Британии.

Источник: РБК-Украина
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

The Hill: "мирный план" Трампа не сработает

The Hill: "мирный план" Трампа не сработает

Кандидат в президенты США Дональд Трамп в случае своей победы предположительно планирует реализовать в Украине сценарий «Земля за мир». И…
Китай сделал заявление о переговорах Украины и РФ

Китай сделал заявление о переговорах Украины и РФ

Китай выступает за начало переговоров между Украиной и Россией. Но говорить об этом пока рано. Об этом сказал министр иностранных…
В Украине будут судить оккупанта, расстрелявшего гражданских с детьми в Буче

В Украине будут судить оккупанта, расстрелявшего гражданских с детьми в...

Украинские правоохранители завершили расследование и передали в суд дело по обвинению российского военнослужащего, который расстрелял автомобиль с гражданскими, в том…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам