В Ryanair обвинили Минск в «воздушном пиратстве»

Майкл О'Лири

Глава авиакомпании Ryanair Майкл О’Лири после инцидента с экстренной посадкой самолета в Минске обвинил власти Беларуси в «воздушном пиратстве», сообщает Newstalk в понедельник, 24 мая.

Он считает, что на борту самолета с основателем белорусского оппозиционного Telegram-канала NEXTA Романом Протасевичем могли быть сотрудники белорусского КГБ.

«Похоже, власти намеревались задержать журналиста и его попутчика… Мы полагаем, что в аэропорту также вышли некоторые агенты КГБ», — сказал он.

По данным СМИ, самолет прилетел в Вильнюс без двух белорусов и четырех россиян.

О’Лири отверг претензии в адрес пилотов, заверив, что они сделали все, чтобы безопасно завершить полет.

По его мнению, подобный инцидент случается впервые с европейской авиакомпанией.

«Это случай с государственным похищением … пиратство, финансируемое государством. Мы проинструктируем наш экипаж, который сделал феноменальную работу, вывезя этот самолет и почти всех пассажиров из Минска через шесть часов», — сказал О’Лири.

Он добавил, что этот инцидент «очень пугает» пассажиров и экипаж, поскольку их держали под вооруженной охраной и обыскивали сумки.

Накануне в аэропорту Минска власти Беларуси экстренно посадили пассажирский самолет Ryanair, который направлялся из Афин в Вильнюс, сообщив о минировании. После посадки лайнера был задержан Роман Протасевич — основатель Telegram-канала NEXTA, признанного в республике экстремистским.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 2, Балл 1.5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp

Читайте также

Беларусь и Иран подписали план сотрудничества до 2026 года

Беларусь и Иран подписали план сотрудничества до 2026 года

Беларусь и Иран подписали план всестороннего сотрудничества на 2023-2026 годы. Свои подписи под документом поставили президент Ирана Эбрахим Раиси и…
Игнат: узнаете, что система Patriot в Украине, когда будет сбит первый вражеский самолет

Игнат: узнаете, что система Patriot в Украине, когда будет сбит...

Когда зенитные ракетные комплексы Patriot прибудут в Украину, украинцы узнают — будет информация о первом сбитом вражеском самолете, подчеркнул спикер…
Украинцы очень плохо относятся к Беларуси и Лукашенко из-за участия в войне - опрос

Украинцы очень плохо относятся к Беларуси и Лукашенко из-за участия...

Подавляющее большинство респондентов (80,6%) считают, что Беларусь является стороной войны и воюет против Украины. Противоположного мнения придерживаются 7,5% опрошенных. Об…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам