В Сенате Чехии призвали снять полномочия президента с Милоша Земана

Земан Милош

Сенат (верхняя палата) парламента Чехии должен инициировать процедуру снятия президентских полномочий с Милоша Земана. Об этом в понедельник заявил спикер Сената Милош Выстрчил.

По его словам, есть лишь небольшая вероятность того, что Земан сможет вернуться к работе в ближайшие недели. «Нет другого выбора, кроме того, когда и как мы задействуем статью 66 конституции», — приводит его слова газета Mladá fronta Dnes.

66-я статья Конституции Чехии предусматривает возможность отстранения главы государства от занимаемой должности в случае одобрения большинством голосов Палаты депутатов и Сената. По данным Mladá fronta Dnes, представители руководства Сената 19 октября встретятся с председателями парламентских партий, чтобы обсудить процесс передачи полномочий президента.

77-летний Земан 10 октября был помещен в отделение интенсивной терапии Центрального военного госпиталя Праги. В нем он проходил плановую госпитализацию в течение восьми дней в сентябре. Глава государства страдает невропатией ног и жалуется на нарушение слуха и пониженное артериальное давление. Он также наблюдался у врачей по поводу диабета.

В последнее время появилась информация, что у Земана проблемы с печенью. Такое мнение высказывал в том числе экс-президент Чехии Вацлав Клаус. По мнению врачей, Земану может потребоваться около трех недель стационарного лечения.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Глава MI6: растущая военная мощь Китая создает вызов миру и глобальной безопасности

Глава MI6: растущая военная мощь Китая создает вызов миру и...

Растущая военная мощь Китая, а также его склонность недооценивать Запад создают серьезный вызов миру и глобальной безопасности. С таким утверждением…
ФБР получает личные данные WhatsApp и других мессенджеров

ФБР получает личные данные WhatsApp и других мессенджеров

Мессенджеры Facebook и Apple — соответственно WhatsApp и iMessage — могут передавать в Федеральному бюро расследований США личные данные пользователей.…
Генпрокуратура Франции требует приговорить экс-премьера к пяти годам лишения свободы

Генпрокуратура Франции требует приговорить экс-премьера к пяти годам лишения свободы

Генпрокуратура Франции потребовала приговорить бывшего премьер-министра страны Франсуа Фийона к пяти годам лишения свободы, в том числе к одному году…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам