В Швеции не будут колоть вакцину AstraZeneca людям старше 65 лет

Вакцина

Управление здравоохранения Швеции рекомендовало вакцину британско-шведской компании AstraZeneca, которая поступит и на Украину, людям в возрасте от 18 до 64 лет. В ведомстве считают, что препарат не следует использовать людям старше 65 лет.

Об этом сообщается в пресс-релизе на сайте управления.

Ранее одобренные вакцины от Pfizer/BioNTech и Moderna в первую очередь рекомендованы для пожилых людей за 65 лет.

В пятницу препарат AstraZeneca был одобрен в качестве третьей вакцины от коронавируса. Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA) считает, что вакцина AstraZeneca безопасна в использовании и обеспечивает хороший иммунный ответ. Однако до сих пор нет данных о том, насколько она эффективна в старших возрастных группах.

Ожидается, что такая информация поступит весной после завершения третьего этапа крупного клинического испытания в США. В нем будет участвовать достаточное количество людей старшего возраста, чтобы сделать более определенные выводы относительно защитного эффекта препарата.

В ожидании этих новых данных шведское управление и приняло свои рекомендации.

«Мы рекомендуем вакцину AstraZeneca вводить людям в возрасте до 65 лет, а две мРНК-вакцины — в первую очередь людям в возрасте 65 лет и старше», — отметили в ведомстве.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Прививка от гриппа помогает против COVID-19 - ученые

Прививка от гриппа помогает против COVID-19 - ученые

Исследователи из Медицинского центра Университета Радбауд вместе с коллегами из других университетов и научных центров Нидерландов и Германии выяснили, что те, кто…
На вакцинацию в 2022 году заложили шесть миллиардов

На вакцинацию в 2022 году заложили шесть миллиардов

В бюджет на 2022 год заложили шесть миллиардов гривен на вакцинацию от коронавируса. Об этом рассказал глава Минфина Сергей Марченко,…
COVID-смертность в Украине подскочила на 40%

COVID-смертность в Украине подскочила на 40%

В Украине за последние две недели существенно ускорились темпы распространения заболеваемости COVID-19 и выросла смертность. Об этом сообщает Национальная академия…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам