В Швеции озвучили сроки вступления в НАТО

Процесс вступления Швеции в НАТО может длиться около года. Об этом заявила премьер-министр страны Магдалена Андерссон, передает SVT.

По ее словам, процесс получения полноправного членства может занять около года, и власти готовы к тому, что на этом пути могут возникнуть определенные трудности — как уже выраженная позиция Турции.

«Мы видели это и раньше и были готовы. Мы будем вести диалог на многих разных уровнях со всеми 30 странами-членами, включая Турцию», — сказала премьер.

Андерссон отметила, что, вступая в НАТО, Швеция может не отказываться от некоторых принципиальных для себя позиций.

«Мы можем сделать такие же заявления, как в свое время Норвегия и Дания, о том, что они не хотят размещать на своей территории постоянные военные базы и ядерное оружие», — отметила премьер, уточнив, что имеются в виду военные базы в мирное время.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 3, Балл 2.33 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Отказ от принятия Украины в НАТО был исторической ошибкой – Зеленский

Отказ от принятия Украины в НАТО был исторической ошибкой –...

Президент Украины Владимир Зеленский считает отказ принять в НАТО Украину «исторически ошибочным решением». «Я очень рад, что Швеция и Финляндия…
Сейм Польши единогласно ратифицировал вступление Швеции и Финляндии в НАТО

Сейм Польши единогласно ратифицировал вступление Швеции и Финляндии в НАТО

Сейм Польши (нижняя палата парламента) в четверг единогласно одобрил присоединение Финляндии и Швеции к НАТО, сообщил представитель польского Агентства внутренней…
Байден лишит Афганистан статуса основного союзника вне НАТО

Байден лишит Афганистан статуса основного союзника вне НАТО

Американский президент Джо Байден сообщил спикеру палаты представителей США Нэнси Пелоси о своем решении лишить Афганистан статуса основного союзника США,…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам