В Швейцарии заканчиваются чипсы

Из-за постоянных дождей в 2021 году и общей плохой погоды в Швейцарии низкий урожай картофеля, что привело к нехватке чипсов, сообщает The Local.  

В сочетании с 30-процентным увеличением спроса из-за того, что люди больше сидят дома и едят чипсы, а не ходят в рестораны, в Швейцарии вырисовывается нехватка чипсов.  

Производителям не хватает картофеля, и им нужно будет импортировать не менее 20 000 тонн из-за границы. Компании по производству чипсов заявляют, что на данном этапе невозможно определить, насколько серьезным будет дефицит, последствия будут понятны в декабре.  

«Точные масштабы нехватки могут быть определены количественно только в начале декабря, когда урожай будет на складах», — сказала представитель одной из компаний.  

Сложные правила ввоза в Швейцарию, направленные на защиту местных фермеров, немного затруднили импорт, поскольку требовалось специальное разрешение Федерального управления сельского хозяйства.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Британии распространяется более заразная мутация коронавируса

В Британии распространяется более заразная мутация коронавируса

В Великобритании распространяется новая, более заразная, вариация коронавируса. Об этом со ссылкой на ученого Института Уэллкома Сэнгера в Кембридже Джеффри…
Пандемия усугубила ситуацию с правами человека – Amnesty International

Пандемия усугубила ситуацию с правами человека – Amnesty International

Во время пандемии коронавируса COVID-19 некоторые правительства предприняли беспрецедентную атаку на свободу мнений и резко ограничили права людей. Об этом…
Латвия готовит локдаун из-за новой волны коронавируса

Латвия готовит локдаун из-за новой волны коронавируса

В Латвии планируют ввести жесткие меры по сдерживанию распространения коронавируса. Кабинет министров должен утвердить их в среду, 20 октября. Об…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам