В Силах обороны оценили ситуацию под Бахмутом

Бахмут ныне остается эпицентром наступление российских оккупантов, которые пытаются здесь прорвать оборону. В частности, за сутки на этом отрезке фронта произошло 300 обстрелов и 60 боеприкосновений. Враг в ходе столкновений потерял 63 военнослужащих убитыми и 141 ранеными разной степени.

Об этом сообщил представитель Восточной группировки войск ВСУ Сергей Череватый в эфире телемарафона Единые новости.

По его словам, оккупанты на этом направлении имеют существенные потери каждые сутки.

Кроме того, украинские защитники уничтожили 33 россиян на Купянско-Лиманском направлении.

Жестокие бои идут ныне на севере от Бахмута. Командование Сил обороны прилагает усилия, чтобы не дать врагу продвигаться по нашей территории.

Соледарская операция показала, насколько, истощив противника, Силы обороны грамотно и планомерно отошли, не дав себя окружить, отметил Череватый.

Он также ответил на вопрос, можно ли назвать бои под Бахмутом большим наступлением врага. По его словам, жестокие бои здесь продолжаются более семи месяцев.

«Там динамика боев на нашем участке фронта по сути более семи месяцев остается очень активной, и враг постоянно маневрирует войсками, заменяет в том числе из-за того, что у него значительные потери. Следовательно, сказать, что существенно изменилась ситуация, нельзя, потому что здесь и так амплитуда атак врага по несколько десятков на каждом из участков фронта», — рассказал спикер.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 3, Балл 1 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

В Киеве в ближайшие дни будут проходить военные учения с техникой

В Киеве в ближайшие дни будут проходить военные учения с...

С 6 по 10 мая, в Дарницком районе столицы пройдут военные учения с участием подразделений группировки сил и средств обороны…
В Конгрессе назвали условие ввода войск США в Украину

В Конгрессе назвали условие ввода войск США в Украину

Лидер демократов в Палате представителей США Хаким Джеффрис в интервью передаче 60 Minutes телеканала CBS News отметил важность дальнейшей поддержки…
Сын Олега Тягнибока на фронте получил ранение

Сын Олега Тягнибока на фронте получил ранение

Сын главы партии ВО Свобода, эксдепутата Олега Тягнибока Гордей получил ранения на фронте. Об этом в воскресенье, 5 мая, Олег…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам