В Словакии обнаружили массовое захоронение людей эпохи неолита

Международная исследовательская группа археологов в небольшом городке Врабле на юге Словакии обнаружили массовое захоронение людей умерших около 5250-4950 годов до нашей эры. Об этом сообщает Академия наук Словакии.

Так на дне траншеи эксперты обнаружили скопление человеческих костей, принадлежавшие, по меньшей мере, 35 людям. Почти у всех не было головы. Были найдены только один детский череп.

Археологи отметили, что уже находили в поселении захоронение. Однако в этом году они раскопали канаву, в которой находилось большое скопление человеческих костей. Тела изначально лежали в различных положениях — на спине, на животе, на боку и тд.

Теперь исследователи хотят выяснить, как все эти люди оказались в общей могиле.Были ли это убитые люди, жертвы эпидемий, или их принесли в жертву в рамках ритуала. Также эксперты намерены выяснить, как генетически связаны эти люди, а также установить, когда они лишились черепов.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Словакия продлила временную защиту для украинцев

Словакия продлила временную защиту для украинцев

Словакия продлила временную защиту для украинцев на год — до 4 марта 2025 года. Соответствующее постановление правительство приняло в среду,…
Предложена генная терапия на основе мусорной ДНК птиц

Предложена генная терапия на основе мусорной ДНК птиц

Ученые Калифорнийского университета в Беркли предложили использовать мусорную ДНК птиц для генной терапии человека. Свои выводы исследователи представили в статье,…
Ученые изобрели антибиотик против супербактерий

Ученые изобрели антибиотик против супербактерий

Ученые изобрели новый антибиотик – крезомицин – который может успешно бороться со стойкими «супербактериями», сообщает The Financial Times со ссылкой…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам