В Слуге народа объяснили, почему ФОПам дали именно по 8 тысяч

Сумма помощи ФОПам на период локдауна была выбрана исходя из возможностей государства и срока жестких ограничений. Об этом заявила нардеп от Слуги народа, председатель подкомитета по вопросам расходов госбюджета Леся Забуранна в интервью УНИАН в среду, 30 декабря.

По ее мнению, на две недели жесткого карантина 8 тысяч — это достаточная сумма.

«Сумма была выбрана, исходя из возможностей. Мы понимали то количество средств, которое у нас может быть аккумулировано, и просчитали примерное количество субъектов предпринимательской деятельности, сфера занятости которых относится к рисковым категориям. И, собственно, было определено, что, в среднем, государство может обеспечить такое количество людей по 8 тысяч гривен. Плюс, просчет был на две недели, пока будет действовать локдаун. На этот период 8 тысяч — это достаточная поддержка», — говорит Забуранна.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

ГБР проводит обыски в доме нардепа Козака под Львовом

ГБР проводит обыски в доме нардепа Козака под Львовом

Государственное бюро расследований (ГБР) пришло с обысками в дом народного депутата Тараса Козака в Сокольниках (Львовская область). На данный момент…
В ЕС обсуждают отмену пошлин для Украины

В ЕС обсуждают отмену пошлин для Украины

В Евросоюзе рассматривают возможность отмены всех пошлин и квот на экспорт из Украины, чтобы поддержать экономику страны во время войны…
Россияне смогут расплачиваться в Турции картами "Мир", обещает турецкий министр

Россияне смогут расплачиваться в Турции картами "Мир", обещает турецкий министр

Российские туристы смогут расплачиваться в Турции картами «Мир», власти страны работают над увеличением доли принимающих такие карты объектов, заявил министр…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам