В СНБО не знают, как выполнить указ Зеленского о блокировке страниц в соцсетях

Интернет-ассоциация Украины запросила у Совета национальной безопасности Украины (СНБО) технологическую методологию выполнения провайдерами указов президента Владимира Зеленского о блокировке отдельных страниц в социальных сетях  Youtube, Facebook и Twitter. В СНБО ответили Интернет-ассоциации, однако четких технических инструкций в письме так и не предоставили.

Ответ СНБО обнародовал ресурс Internetua

В письме СНБО сообщается, что реализация и мониторинг выполнения этих санкций возложены на Кабинет министров Украины, Службу безопасности Украины и Национальный банк.

«Одновременно сообщаем, что вопросы реализации мероприятий по гарантированию информационной безопасности государства находятся на постоянном контроле секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины и аппарата Совета. В частности, с целью выработки организационно-правовых механизмов выявления и  ограничения доступа к интернет-ресурсам, через которые осуществляется распространение вредной информации и контента, который представляет угрозу информационной безопасности государства, распоряжением секретаря Совета от 07.07.2021 № 25 в Аппарате СНБО Украины создана межведомственная рабочая группа. В состав указанной рабочей группы привлечен представитель Интернет-ассоциации Украины — М.Тульев», — сказано в письме.

Таким образом, в СНБО сами не понимают, каким образом осуществить блокировку отдельных страниц в социальных сетеях.

Источник: Страна.ua
54321
(Всего 5, Балл 2.4 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Объективность СМИ у нас на достаточно высоком уровне - Разумков

Объективность СМИ у нас на достаточно высоком уровне - Разумков

Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков считает достаточно высоким уровень объективности украинских средств массовой информации «Объективность подачи СМИ, думаю, у нас…
Внесудебные расправы через санкции СНБО проводятся с одобрения США - Андрей Деркач

Внесудебные расправы через санкции СНБО проводятся с одобрения США -...

Санкции СНБО против украинских граждан вводятся с одобрения США. Такое мнение в интервью «Стране» озвучил внефракционный депутат Андрей Деркач. Он…
WSJ: в Facebook есть «белые списки» пользователей — им разрешено нарушать правила соцсети

WSJ: в Facebook есть «белые списки» пользователей — им разрешено...

Компания Facebook создала специальную систему контроля, которая освободила известных пользователей от соблюдения части или всех правил соцсети. Об этом пишет The Wall…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам