В США анонсировали широкие санкции против РФ

Джо Байден

В США подготовили широкие санкции против России по ряду обвинений, включая «подрыв стабильности США». Соответствующий указ в четверг, 15 апреля, подписал президент США Джо Байден, его текст обнародовал Белый дом.

Указ, в частности, обвиняет Россию в «подрыве проведения выборов в США и странах-союзниках», «злонамеренных кибервзломах», «использовании транснациональной коррупции для влияния на иностранные правительства», «экстратерриториальные действия против журналистов и диссидентов», «подрыв безопасности в странах и регионах, важных для национальной безопасности США», и в «нарушении принципов международного права».

Документ предусматривает блокировку собственности и активов на территории США лиц, которые, по мнению Вашингтона, работают в оборонном секторе РФ и отвечают или участвуют в «злонамеренных кибератаках и вмешательстве в выборы США или любой другой страны».

Также под санкции могут попадать лица и компании из России, ответственные, по мнению США, за «подрыв демократических процессов и институтов в США», «убийстве гражданина США или страны-партнера», «транснациональной коррупции», «деятельности по подрыву мира, безопасности, политической стабильности и территориальной целостности США, союзников и партнеров». Под санкции попадают также любые действия по уходу от прежде введенных санкций.

Возможность визовых санкций предусмотрена для чиновников правительства РФ, их супругов и детей, а также тех, кто помогает уходить от санкций.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 2, Балл 1 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

ЕС подготовил ответ на снижение поставок газа РФ

ЕС подготовил ответ на снижение поставок газа РФ

Евросоюз подготовил два инструмента ограничения цен на российский газ, пишет Euractiv со ссылкой на разработанный Еврокомиссией документ. Представители стран ЕС обсудят документ…
Наличие визы у россиян не будет гарантией въезда в ЕС - Боррель

Наличие визы у россиян не будет гарантией въезда в ЕС...

Наличие визы не гарантирует россиянам въезд в ЕС. Об этом сообщил глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель на межпарламентской конференции по…
Путин считает страной восходящего солнца Россию, а не Японию

Путин считает страной восходящего солнца Россию, а не Японию

Во время встречи с участниками экологического форума на Камчатке глава Кремля Путин заявил, что страной восходящего солнца якобы целесообразнее называть…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам