В США анонсировали «великую неделю» для Украины

Патриот

Посол США при НАТО Джулианна Смит заявила, что во время Саммита НАТО в Вашингтоне Украину ждут положительные новости относительно противовоздушной обороны, в частности систем Patriot, передает Голос Америки.

«Будут свежие новости по ПВО. Украинцы в апреле попросили у НАТО семь систем Patriot. И мы имеем очень положительный ответ на это, который поступит в ближайшие дни», — сказала Смит.

Она отметила, что в Вашингтоне «будет большая неделя». И призвала следить за «конкретными объявлениями, поступающими для Украины, для союзников по НАТО, новостями об оборонном производстве, об устойчивости, о кибербезопасности».

Также посол заявила о финансовых обязательствах и «Украина, и Москва очень четко поймут, что мы, трансатлантические партнеры, никуда не отступим».

Смит отметила, что во время саммита для Украины подготовят «мост к членству».

«Что это значит? Это значит, что альянс объявит о том, что он возьмет на себя роль координатора помощи, которая поступает в Украину, а также обучение украинских сил, которое мы все сейчас проводим», — сказала посол.

В то же время, она подтвердила, что «Альянс не предоставит Украине приглашение присоединиться сейчас, в июле 2024 года».

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Женские купе появятся на четырех новых маршрутах Укрзализныци

Женские купе появятся на четырех новых маршрутах Укрзализныци

Укрзализныця с 1 августа увеличивает количество поездов, в которых будут женские купе. Об этом в пятницу, 12 июля, сообщила пресс-служба УЗ.…
Рост ВВП Украины резко замедлился

Рост ВВП Украины резко замедлился

Рост валового внутреннего продукта (ВВП) Украины в июне текущего года по сравнению с июнем 2023 года составил примерно 1,1%, что…
Идеи Орбана о переговорах по Украине разнесли в пух и прах в Госдепе

Идеи Орбана о переговорах по Украине разнесли в пух и...

Идеи премьер-министра Виктора Орбана о переговорах не имеют никакой силы. Об этом помощник Госсекретаря США по делам Европы и Евразии…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам