В США хотят отозвать 52 млн авто из-за неисправности подушек безопасности

ДТП

Американские регуляторы автомобильной безопасности заявили, что 52 млн подушек безопасности, производимых компаниями ARC Automotive и Delphi Automotive, должны быть отозваны, поскольку они могут разорваться.

Об этом сообщает Reuters.

Подушки безопасности, которые национальное управление безопасности дорожного движения США (NHTSA) хочет отозвать, использовались в авто производимых 12 автопроизводителями в период с 2000 по 2018 год. В числе этих компаний такие гиганты как: General Motors, Ford Motor, Stellantis, Tesla, Toyota Motor и Volkswagen.

«Надувные подушки безопасности, которые разрываются при развертывании, явно неисправны, поскольку они не защищают пассажиров транспортного средства должным образом, и сами по себе представляют необоснованный риск серьезных травм или смерти», — заявили в NHTSA.

В ведомстве добавляют, что ей известно о семи подтвержденных разрывах данных подушек безопасности в транспортных средствах в США. Они привели к шести травмам и одной смерти.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Нетаньяху обвинил США в недостаточной поддержке Израиля

Нетаньяху обвинил США в недостаточной поддержке Израиля

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху обвинил Соедиенные Штаты в недостаточной поддержке своей страны. Об этом сообщает CBS News. По его словам,…
США не одобряют фиктивные парламентские и местные выборы в Беларуси

США не одобряют фиктивные парламентские и местные выборы в Беларуси

США осуждают завершившиеся в воскресенье в Беларуси фиктивные парламентские и местные выборы режима Александра Лукашенко, заявил представитель Госдепартамента США Метью…
Помощь США: Байден назначил встречу Джонсону

Помощь США: Байден назначил встречу Джонсону

Президент США Джо Байден во вторник, 27 февраля, встретится со спикером Конгресса Майком Джонсоном для обсуждения законопроекта о помощи Украине…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам