В США начали испытания вакцины от рака груди

Прививка

В клинике Кливленда (США) объявили о начале первых испытаний на людях инъекции для предотвращения развития тройного отрицательного рака груди.

Как сообщают, тройной отрицательный рак груди не реагирует на гормональную или лекарственную терапию, сейчас от него можно вылечиться только в результате удаления молочной железы.

До этого времени ученые, которые работают над разработкой вакцины от тройного-отрицательного рака груди, проводили свои исследования только в лаборатории и на животных. Однако теперь начнутся испытания на людях, поскольку Управление санитарного контроля качества пищевых продуктов и медикаментов США одобрило заявку на применение нового лекарственного препарата для инъекций.

В испытаниях примут участие от 18 до 24 женщин, которые пережили раннюю стадию этой формы рака и имеют высокий риск рецидива. Во время исследования им проведут три вакцинации с интервалом в две недели. После этого будут тщательно контролировать возникновение побочных эффектов и иммунный ответ. Прогнозируют, что испытания завершат в сентябре 2022 года.

В дальнейшем учёные планируют испытывать вакцину на здоровых женщинах с высоким риском развития рака груди.

«Мы надеемся на то, что это будет настоящая профилактическая вакцина, которую будут вводить здоровым женщинам, чтобы предотвратить развитие тройного отрицательного рака груди, формы рака груди, для которой у нас есть наименее эффективные методы лечения», — отметил врач Г. Томас Бадд из Кливлендского институт рака.

Тройной отрицательный рак груди составляет от 12% до 15% всех случаев рака груди и убивает почти четверть пациентов в течение пяти лет после подтверждения диагноза. Он чаще всего встречается у афроамериканок и женщин с мутацией BRCA1. 

Обычно заболевание сопровождает наличие определенного белка лактации, α-лактальбумина, который, как считают ученые, появляется только во время кормления грудью.

Источник: УНН
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Ученые создают первую в мире вакцину от аллергии на собак

Ученые создают первую в мире вакцину от аллергии на собак

Аллергия на собак— это распространенное заболевание, которое все чаще встречается у людей по всему миру. Вызывают ее семь различных молекул,…
Детское ожирение связано с нездоровым образом жизни матери до беременности

Детское ожирение связано с нездоровым образом жизни матери до беременности

Английские ученые из Саутгемптонского университета провели новое исследование и доказали, что поддержка здорового питания и в целом здорового образа жизни…
Названы часто принимаемые за старение проявления деменции

Названы часто принимаемые за старение проявления деменции

Медики британского Института социального обеспечения передового опыта (SCIE) назвали изменения, происходящие в жизни человека, которые часто принимают за его старение,…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам