В США объявили вымершими 23 вида существ

В США Служба охраны рыболовства и дикой природы объявила вымершими 22 вида животных и одно растение. Об этом сообщает The New York Times.

Речь идет об 11 птицах, одной летучей мыши, двух рыбах, восьми видах мидий и одном растении. Ведомство на основании тщательного изучения научных данных по каждому из указанных видов приняло это решение.

«Каждый из этих 23 видов представляет собой безвозвратную утрату для природного наследия нашей страны и глобального биоразнообразия. И это отрезвляющее напоминание о том, что вымирание является следствием антропогенного изменения окружающей среды», — сообщили в Службе охраны рыболовства и дикой природы США.

Сообщается, что белоклювый дятел был крупнейшим видом дятлов в США, но последний раз его видели в 1944 году в Луизиане. Этот вид был занесен в список исчезающих видов в 1967 году.

Также певчая птица Бахмана, одна из самых редких певчих птиц в Северной Америке. Она также была внесена в список исчезающих в 1967 году.

В список включены восемь видов птиц с Гавайев и марианская летучая мышь с тихоокеанского острова Гуам. Растение в списке исчезнувших также с Гавайев.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

В Конгрессе назвали условие ввода войск США в Украину

В Конгрессе назвали условие ввода войск США в Украину

Лидер демократов в Палате представителей США Хаким Джеффрис в интервью передаче 60 Minutes телеканала CBS News отметил важность дальнейшей поддержки…
США приостановили поставки боеприпасов Израилю

США приостановили поставки боеприпасов Израилю

Администрация президента США Джо Байдена на прошлой неделе приостановила поставки Израилю боеприпасов американского производства, сообщает в воскресенье портал Axios со…
Байден может отказаться от выборов в пользу другого кандидата - Der Spiegel

Байден может отказаться от выборов в пользу другого кандидата -...

На партийном съезде в Чикаго в августе 2024 года президент США Джо Байден объявит о своем решении не участвовать в…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам