В США одобрили капли от дальнозоркости, заменяющие очки

В США управление по надзору за качеством продовольствия и медикаментов (FDA) официально одобрило глазные капли Vuity. Об этом сообщает BBC во вторник, 14 декабря.

Капли являются первым лекарством для борьбы с возрастной дальнозоркостью — прессбиопией. При этом они не могут быть полноценными лекарствами, так как не устраняют причины зрительного расстройства, а только временно снимают его основной симптом.

В то же время многие эксперты называет терапию революционной, так как регулярное применение капель позволит людям, которые с возрастом начали плохо видеть вблизи, обходиться без очков для чтения или работы за компьютером. Прессбиопию диагностируют почти у каждого второго взрослого. В среднем после сорока лет хрусталик теряет эластичность, и увидеть что-нибудь поблизости становится сложнее.

Новые глазные капли сужают зрачок (фактически имитируют прищуривание), возвращая пациенту способность хорошо видеть вблизи, тогда как на зрение препарат никак не влияет. Капли начинают действовать в течение 15 минут, достигают максимального эффекта примерно через час, а длится он не менее 6-7 часов. На следующий день закапывать капли нужно снова.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 1, Балл 4 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Минздрав рассказал о бесплатных услугах для новорожденных

Минздрав рассказал о бесплатных услугах для новорожденных

После рождения ребенка медицинские работники должны провести ряд процедур, чтобы выяснить состояние здоровья новорожденного. При этом, как подчеркнули в Минздраве,…
Moderna начала испытания вакцин от оспы обезьян

Moderna начала испытания вакцин от оспы обезьян

Американская биотехнологическая компания Moderna начала проводить доклинические испытания возможных вакцин от обезьяньей оспы. Об этом она сообщила в Twitter. «Поскольку…
Австрия примет на лечение и реабилитацию тяжелораненых женщин и детей из Украины - канцлер

Австрия примет на лечение и реабилитацию тяжелораненых женщин и детей...

Австрия примет на лечение и реабилитацию до 100 тяжелораненых женщин и детей из Украины, сообщил канцлер Австрии Карл Нехаммер. «Я…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам