В США одобрили лекарство от болезни Альцгеймера

Таблетки

Управление по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных средств США окончательно одобрило применение препарата Леканемаб (коммерческое название Leqembi) для лечения взрослых пациентов с болезнью Альцгеймера. Об этом говорится в пресс-релизе ведомства, распространенном 6 июля.

Отмечается, что действие препарата заключается в уменьшении амилоидных бляшек, которые образуются в мозге, что является определяющим патофизиологическим признаком заболевания.

Как отметили в FDA, лекарство против болезни Альцгеймера показало клиническую эффективность. Дополнительное исследование «подтвердило безопасность и эффективность препарата» для людей на ранней стадии болезни.

В начале января американский регулятор выдал ускоренное предварительное разрешение на применение Leqembi, разработанного японской компанией Eisai и американской компанией Biogen. Это лекарство не может полностью вылечить от болезни, однако «оно не просто борется с ее симптомами, но и замедляет ее развитие», подчеркнули эксперты.

Как известно, болезнь Альцгеймера постепенно разрушает память и приводит к деградации умственных способностей. Точные ее причины неизвестны, однако связаны с изменениями в человеческом мозге, которые приводят к отмиранию нейронов и разрушению нейронных связей.

В США этим заболеванием страдают более 6,5 миллиона человек.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Ученые изобрели антибиотик против супербактерий

Ученые изобрели антибиотик против супербактерий

Ученые изобрели новый антибиотик – крезомицин – который может успешно бороться со стойкими «супербактериями», сообщает The Financial Times со ссылкой…
За неделю гриппом и ОРВИ заболели более 230 тысяч украинцев

За неделю гриппом и ОРВИ заболели более 230 тысяч украинцев

За неделю более 230 тысяч украинцев заболели ОРВИ, гриппом и COVID-19, в четырех областях превышен эпидпорог. Об этом в четверг,…
Врач подсказала простой способ предотвратить похмелье

Врач подсказала простой способ предотвратить похмелье

Богатая клетчаткой пища помогает предотвратить или уменьшить симптомы похмелья, считает врач-диетолог Меган Росси. Простой способ лучше себя чувствовать после употребления…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам