В США одобрили первую в мире вакцину для пчел

пчелы

Американские ученые разработали лекарство от смертельного бактериального заболевания, которое атакует и ослабляет колонии насекомых. В частности, пчел. О этом пишет BBC.

Как известно, пчелы — это опылители. Они играют важную роль во многих аспектах экосистемы. Но в последнее время все чаще становятся жертвами американского гнильца. Это бактериальное заболевание.

Министерство сельского хозяйства США уже утвердило условную лицензию на эту вакцину.

Вакцина работает путем введения неактивной версии бактерий в маточное молочко, которым питается королева. Так ее личинки после приобретают иммунитет.

«Вакцина для медоносных пчел содержит неактивную версию бактерий, которые вызывают тот самый опасный американский гнилец, атакуя личинок медоносных пчел. Разработчики отмечают, что бактерии помещаются в маточное молочко, которым рабочие пчелы кормят королеву, она проглатывает его и часть вакцины сохраняется в ее яичниках, тем самым обеспечивая иммунитет следующему поколению личинок», — отметили исследователи.

54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Кремль заявил о "востребованном" диалоге с США

Кремль заявил о "востребованном" диалоге с США

Россия готова к диалогу с США, но по всему спектру существующих вопросов, включая войну в Украине. Об этом сказал спикер…
Сенаторы США призвали признать Россию государством-спонсором терроризма

Сенаторы США призвали признать Россию государством-спонсором терроризма

Подписание соглашения о партнерстве между Российской Федерацией и Корейской Народно-Демократической Республикой (КНДР) должно стать толчком в признании России государством-спонсором терроризма.…
В Киев с визитом прибыл заместитель госсекретаря США

В Киев с визитом прибыл заместитель госсекретаря США

Сегодня, 21 июня, в Киев прибыл заместитель государственного секретаря Соединенных Штатов Америки (США) по политическим вопросам Джон Басс. Об этом…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам