В США предупредили о новых возможных рисках после вакцин от COVID-19

Вакцина

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) расширило предупреждения к вакцинам от COVID-19 компании Pfizer и Moderna. Как сообщает агентство Reuters, фармрегулятор внес в инструкции пункт о возможных редких воспалительных заболеваниях сердца.

Речь идет о повышенном риске развития миокардита и перикардита, особенно после получения второй дозы препаратов. Отмечается, что симптомы проявляются в течение нескольких дней после вакцинации. По информации правительственной базы данных на 11 июня, на 300 миллионов прививок приходится более 1200 случаев миокардита или перикардита. Чаще всего воспалительные заболевания наблюдаются у молодых мужчин.

54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

COVID-сертификаты в приложении "Дія" прошли техническую оценку в ЕС

COVID-сертификаты в приложении "Дія" прошли техническую оценку в ЕС

Сертификаты о вакцинации от COVID-19 в мобильном приложении «Дія» успешно прошли техническую оценку в Европейском Союзе. Об этом сообщил вице-премьер-министр…
В Испании найдены рисунки неандертальцев, которым 60 тыс. лет

В Испании найдены рисунки неандертальцев, которым 60 тыс. лет

Арехеологи обнаружили рисунки неандертальцев возрастом свыше 65 000 лет. Находка была в пещере Куэва-де-Ардалес на юге Испании. Об этом пишет…
В организме человека обнаружены датчики артериального давления

В организме человека обнаружены датчики артериального давления

Американские исследователи обнаружили в человеческом организме биологические «барометры», которые регулируют артериальное давление. Результаты исследования опубликованы в журнале American Heart Association.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам