В США прогнозируют дальнейшее отступление России

Российские оккупанты продолжат отступление, начавшееся после контрнаступления ВСУ, считают в американской разведке, пишет The Washington Post.

«У России проблемы. Теперь вопрос состоит в том, как россияне отреагируют, и их слабость была разоблачена, и у них нет значительных резервов живой силы или техники», – сказал один из американских чиновников.

Другой собеседник издания отмечает, что ВСУ продвигаются вперед осторожно, закрепляя свои успехи.

WP отмечает, что отступление России на Харьковщине говорит о ее стратегическом поражении.

Разведка США скептически относится к тому, что до сих пор не объявивший мобилизацию президент РФ Владимир Путин решит пойти на крайние меры — применение химического или тактического ядерного оружия. Там считают, что у России пока еще есть возможности для перегруппировки и нанесения сильного удара.

Собеседники издания считают, что ожидать прорыва ВСУ можно и в районах Херсона и Мариуполя, но добавляют, что военные действия там уже привели к серьезным потерям с украинской стороны.

Источник: The Washington Post
54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

У Польши есть секретное оружие, способное настроить Трампа против Путина - Politico

У Польши есть секретное оружие, способное настроить Трампа против Путина...

У правительства Польши есть секретное оружие, способное склонить кандидата в президенты США Дональда Трампа в борьбе с главой Кремля Владимиром…
РФ пытается выйти в Курахово и Покровск - Сырский

РФ пытается выйти в Курахово и Покровск - Сырский

На восточном фронте сейчас сложная ситуация. Российские захватчики пытаются выйти к крупным населенным пунктам Курахово и Покровск. Об этом заявил…
ГУР об учениях РФ: Ядерный шантаж - стабильная практика режима Путина

ГУР об учениях РФ: Ядерный шантаж - стабильная практика режима...

Представитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Андрей Юсов , комментируя намерения РФ провести учения по применению тактического ядерного оружия,…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам