В США прошли испытания беспилотного грузовика

TuSimple

Компания TuSimple провела в США дорожное испытание автономного грузового автомобиля. Он проехал 951 милю из Ногалеса, штат Аризона, в Оклахома-Сити и доставил свежие продукты. Погрузкой и разгрузкой занимался человек, но большую часть пути грузовик ехал сам. Об этом пишет CNN.

«Поскольку система не полностью готова, во время испытаний у нас на борту всегда есть водитель и инженер по безопасности, но машина ехала в полной автономности: водитель не касался руля», — сказал президент и генеральный директор TuSimple Ченг Лу.

Поездка заняла 14 часов и закончилась на 10 часов раньше, чем если бы за рулем находился человек. Этого удалось достичь за счет того, что автономному грузовику не нужно спать, ведь по законам США водители могут работать только 11 часов в день.

Цена грузовика примерно $200 тыс. По словам Лу, это все равно обходится дешевле, чем платить водителю-человеку.

«Если вы возьмете $50 тыс. и разделите их на миллион миль — средний срок службы грузовика, это означает, что вы добавляете в стоимость перевозки пять центов за милю. Но вы экономите на зарплате водителю-человеку, которая в США составляет от $80 тыс. до $120 тыс. в год или от 80 центов до 1,20 доллара за милю. Сегодня прямые затраты на оплату труда составляют около 50% стоимости эксплуатации грузовика», — сказал президент компании.

Между тем, это не означает, что беспилотные грузовики заберут у людей рабочие места. Они будут работать только на шоссе, а водители будут водить машины в городах

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Минобороны Китая предупредили США о готовности воевать за Тайвань

Минобороны Китая предупредили США о готовности воевать за Тайвань

Министр обороны Китая Вэй Фэнхэ провел встречу с главой Пентагона Ллойдом Остином и заявил, что ответственность за состояние двусторонних отношений…
В США считают, что российские чиновники могут быть причастны к военным преступлениям в Украине

В США считают, что российские чиновники могут быть причастны к...

За военными преступлениями, которые совершаются российскими военными на временно оккупированных территориях Украины, могут стоять чиновники Российской Федерации. Об этом сообщает…
США ускорили пополнение запасов оружия

США ускорили пополнение запасов оружия

Cоединенные Штаты ускорят процесс приобретения оружия для пополнения запасов армии, истощенных поставками оружия в Украину. Об этом в понедельник, 21…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам