В США проведут проверку расходов на военную помощь Украине

гаубица M777

США потратили 26,6 миллиарда долларов на военную помощь Украине. Американское правительство теперь хочет проанализировать, как были потрачены эти средства. Об этом заявил генеральный инспектор министерства обороны США Шон О’Доннелл в интервью Bloomberg.

По его словам, этот обзор сосредоточится на вопросе эффективности системы учета расходов Пентагона, связанных с Украиной. В частности, планируется проверить эффективность обучения украинских военных и возможное попадания оружия на черные рынки.

Он отметил, что представители НАТО, «похоже, уверены, что для поставки оружия приняты достаточные меры безопасности».

«Насколько нам известно, все, что должно стрелять и взрываться, украинцы используют на поле боя», — подчеркнул О’Доннелл.

Генеральный инспектор Пентагона объяснил, что Украина ведет учет американского оружия «выписанными вручную квитанциями, на бумаге», и когда оборудование прибывает в Украину, «я не думаю, что они (США) достаточно точно знают», где оно окажется.

Источник: Bloomberg
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Эстония в течение четырех лет будет оказывать Украине военную поддержку в размере 0,25% от своего ВВП - Каллас

Эстония в течение четырех лет будет оказывать Украине военную поддержку...

Эстония будет выделять на военную поддержку Украины на протяжении четырех лет по 0,25% валового внутреннего продукта страны, заявила премьер-министр Кая…
Чехия и Польша не рассматривают возможности отправки войск в Украину

Чехия и Польша не рассматривают возможности отправки войск в Украину

Чехия и Польша не рассматривают возможность отправки войск в Украину. Премьер-министры двух стран заявили об этом после встречи в Париже,…
Зеленский прибыл с визитом в Саудовскую Аравию

Зеленский прибыл с визитом в Саудовскую Аравию

Президент Владимир Зеленский прибыл с официальным визитом в Саудовскую Аравию. Об этом глава государства сообщил в Telegram во вторник, 27…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам