В США состоялась первая массовая поставка вакцины от коронавируса

Прививка

Вакцины от коронавируса производителей Pfizer / BioNTech и Moderna пока не получили официального разрешения в США, однако там уже осуществили первую воздушную поставку вакцин Pfizer из Брюсселя в аэропорт Чикаго. Ранее в фармкомпании сообщали, что к моменту разрешения не будут осуществлять поставок.

Об этом сообщает CNBC.

Как сообщается, 10 декабря состоится обсуждение по лицензии Pfizer, которая подала заявку 20 ноября — если разрешение поступит в сроки, первые дозы американцы получат за несколько недель после решения. Moderna также подала заявку вскоре после Pfizer.

Отмечается, что из-за необходимости в низких температурах (до -70 градусов по Цельсию) авиатранспорт требует разрешения на перевозку большего количества сухого льда для поддержания температур. Сухой лед имеет опасные испарения, из-за чего разрешенный объем пока ограничено до около тонны за полет.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

В Украине растет количество установленных диагнозов ПТСР - Минздрав

В Украине растет количество установленных диагнозов ПТСР - Минздрав

Количество установленных диагнозов посттравматических стрессовых расстройств (ПТСР) за короткое время возросло с трех тысяч до почти восьми тысяч зарегистрированных случаев.…
Китай должен беспокоить договор между РФ и КНДР - Белый дом

Китай должен беспокоить договор между РФ и КНДР - Белый...

Новый договор о стратегическом партнерстве между Россией и КНДР противоречит ранее высказанным подходам Китая, что должно вызывать беспокойство в Пекине.…
США остановят другие контракты на Patriot ради Украины - СМИ

США остановят другие контракты на Patriot ради Украины - СМИ

США намерены приостановить открытые заказы на системы противовоздушной обороны Patriot и ракеты для них до тех пор, пока у Украины…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам