В США создали вакцину против коронавируса на основе антител альпака

Прививка

Ученые из Бостонской детской больницы создали белковую вакцину от COVID-19 на основе антител альпака. Об этом сообщает портал научной информации Medical Xpress.

Данные антитела еще называют нанотелами.

«В отличие от нынешних вакцин COVID-19, новая конструкция полностью основана на белке, что облегчает производство на многих предприятиях. Она состоит из двух компонентов: антител, полученных из альпак, известных как нанотела, и части белка-шипа коронавируса, который связывается с рецепторами на клетках человека», — сказано в сообщении.

Вакцину можно изменить для вирусов SARS-CoV-2. А к нанотелу можно прикрепить белок-шип целиком или другие части инфекции.

Препарат был успешно протестирован на мышах. Он вызвал устойчивый гуморальный иммунитет благодаря выработке множества нейтрализующих антител против фрагмента белка спайка и Т-хелперных клеток.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В ОАЭ запретят невакцинированным гражданам выезжать за границу

В ОАЭ запретят невакцинированным гражданам выезжать за границу

Власти Объединенных арабских эмиратов (ОАЭ) решили запретить невакцинированным от коронавирусной инфекции гражданам выезжать за границу. Об этом в субботу, 1…
Ученые оценили смертность от омикрон-штамма

Ученые оценили смертность от омикрон-штамма

Омикрон-штамм коронавируса имеет уровень смертности на 75 процентов меньше по сравнению с предыдущими волнами COVID-19. Данные о новом штамме оценили…
Эксперт: около 15-20% заразившихся "омикроном" переболели ковидом или вакцинировались

Эксперт: около 15-20% заразившихся "омикроном" переболели ковидом или вакцинировались

Переболевшие ковидом и вакцинированные от него составляют примерно 15-20% от общего числа заразившихся омикрон-штаммом коронавируса. Они переносят болезнь легче, заявила…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам