В США в два раза выросло число жертв урагана Ида

Ураган

В США число погибших в результате урагана Ида выросло в два раза и достигло 46 человек.  на северо-востоке Соединенных Штатов увеличилось до 45 человек, сообщил телеканал CNN в пятницу, 3 сентября.

Только в штате Нью-Джерси жертвами стали не менее 23 человек. При этом, по данным местных властей, их число может вырасти, поскольку многие до сих пор числятся пропавшими без вести.

Губернатор штата Фил Мерфи сказал, что большинство людей погибли в своих автомобилях, когда на них неожиданно обрушились потоки воды.

«Мы хотим воздержаться от полного изложения информации о человеческих жертвах. Они разбросаны по нескольким округам, в основном, не полностью, но в основном – в центральном Джерси и нескольких на севере», – сказал Мерфи.

Наводнения были вызваны ураганом Ида, который сопровождался сильными дождями. Ранее он привел к масштабному наводнению в Нью-Йорке, где погибло не менее 12 человек. В городе приостановили работу всех линий метрополитена.

В нескольких штатах страны объявлено чрезвычайное положение, ведутся спасательные и восстановительные работы.

54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

СБУ квалифицировала взрыв в Днепропетровске как теракт

СБУ квалифицировала взрыв в Днепропетровске как теракт

Служба безопасности Украины открыла дело о теракте о взрыве в Днепре. Об этом сообщает пресс-центр спецслужбы в Telegram.По имеющейся информации,…
CША могут передать Украине системы "Железный купол" - Politico

CША могут передать Украине системы "Железный купол" - Politico

Соединенные Штаты Америки могут продать или передать Украине компоненты системы противоракетной обороны «Железный купол». Об этом пишет Politico. Отмечается, что…
Байден пообещал, что не оставит Украину лицом к лицу с РФ - глава МИД

Байден пообещал, что не оставит Украину лицом к лицу с...

Президент США Джо Байден пообещал, что не оставит Украину лицом к лицу с Россией, сообщил министр иностранных дел Украины Дмитрий…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам