В США вакцинация препаратом от Pfizer может начаться со следующей недели

прививка

Министр здравоохранения США Алекс Азар в пятницу заявил, что вакцинация от коронавируса препаратом производства компаний Pfizer и BioNTech может стартовать уже в начале следующей недели, сообщает телеканал ABC.

Как сообщил Азар в эфире телеканала, одобрение первой вакцины от коронавируса может поступить «в последующие пару дней», а после этого сразу начнется работа по поставке вакцины.

«Мы будем работать с Pfizer над доставкой лекарства, чтобы люди смогли получить вакцину в понедельник-вторник на следующей неделе», — сказал Азар.

Министр отметил, что к концу февраля вакцинацию смогут пройти в общей сложности 100 млн жителей США.

Накануне в Управлении по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) состоялось обсуждение использования вакцины компании Pfizer. По итогам обсуждения группа экспертов FDA рекомендовала одобрить экстренное применение в США данной вакцины от COVID-19. По сообщению американских СМИ, 17 специалистов высказались за вакцину, а четверо — против.

«После вчерашнего позитивного итога встречи экспертной комиссии в отношении вакцины от COVID-19 производства Pfizer и BioNTech, FDA проинформировали спонсора, что начнет оперативную работу над окончательной доработкой и выдачей разрешения на экстренное применение», — говорится в заявлении FDA, распространенном в пятницу.

«Агентство также оповестило центр США по предотвращению и контролю заболеваний, а также руководство операции «Сверхзвуковая скорость» (по подготовке к вакцинации), чтобы они смогли выполнить свои планы по своевременному распределению вакцины», — отметили в FDA.

После окончательного одобрения вакцины федеральными властями в США начнётся операция по масштабной вакцинации населения. По инициативе президента страны Дональда Трампа для быстрой доставки препарата в разные штаты будут задействованы военные.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Норвегии обнаружили первый случай заражения штаммом "Лямбда"

В Норвегии обнаружили первый случай заражения штаммом "Лямбда"

Национальный институт общественного здравоохранения Норвегии (FHI) сообщил о первом случае заражения штаммом коронавируса «Лямбда» на территории страны. Впрочем, маловероятно, что…
Разыгравшего приступ COVID-19 в метро блогера приговорили к колонии

Разыгравшего приступ COVID-19 в метро блогера приговорили к колонии

Пресненский суд Москвы приговорил к двум годам и четырем месяцам лишения свободы в колонии блогера Кароматулло Джаборова, который разыграл в…
США инвестируют $1 трлн в инфраструктурные проекты

США инвестируют $1 трлн в инфраструктурные проекты

В США после длительных дискуссий Сенат согласовал законопроект об $1 трлн инвестиций в дороги, мосты, порты, высокоскоростной интернет и другую…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам