В США выделили рекордные $2,3 трлн на поддержку экономики

Доллары

В США обе палаты Конгресса США приняли законопроект, которым предусмотрен пакет мер по выделению $2,3 трлн для поддержки экономики в условиях пандемии коронавируса COVID-19. Об этом сообщает Укринформ во вторник, 22 декабря.

Указано, что это один из крупнейших бюджетных документов, которые когда-либо рассматривал Конгресс США. Его можно сопоставить только с Актом CARES – первым пакетом помощи американским гражданам и бизнесу, который содержал $2,2 трлн и был принят в конце марта.

Нынешний законопроект, в частности, выделяет $1,4 трлн на расходы федеральных учреждений, охватывающие, в частности, вопросы транспорта, сельского хозяйства, здравоохранения, национальной безопасности и внешней политики, – говорится в сообщении.

Отдельная часть предусматривает выделение $900 млрд для стимулирования малого бизнеса с помощью программы защиты зарплаты. В связи с этим утверждается, в частности, увеличение на $300 еженедельных федеральных выплат по безработице. Пакет поддержки также включает стимулирующие чеки по $600 для большинства граждан США.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Байден озвучил климатическую цель США

Байден озвучил климатическую цель США

США намерены к 2050 году прекратить вредные выбросы в атмосферу. Об этом в четверг, 22 апреля, заявил президент страны Джо…
США ответили на слова Путина о "красных" линиях

США ответили на слова Путина о "красных" линиях

Спикер Белого дома Джен Псаки прокомментировала заявления президента России Владимира путина о «красных» линиях, заявив, что США не принимают эти слова…
Американский посол покинул Россию

Американский посол покинул Россию

Посол США в России Джон Салливан в четверг, 22 апреля, покинул Москву. Дипломат вылетел из аэропорта Шереметьево рейсом Москва —…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам