В США захотели привлечь Лукашенко к ответственности за инцидент в аэропорту Минска

Александр Лукашенко

США в связи с экстренной посадкой самолета Ryanair в Минске и задержания там основателя Telegram-канала Nexta Романа Протасевича намерены привлечь к ответственности режим Александра Лукашенко.

Об этом со ссылкой на советника президента США по нацбезопасности Джейка Салливана сообщает The Hill.

Салливан провел беседу с лидером белорусской оппозиции Светланой Тихановской. В разговоре он заявил, что Вашингтон вместе с Евросоюзом и другими партнерами будет привлекать режим Лукашенко к ответственности.

Джейк Салливан осудил инцидент с самолетом авиакомпании Ryanair и задержание Романа Протасевича. США, по его словам, требуют его немедленного освобождения, как и других политзаключенных в Беларуси.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В России заявили о DDоS-атаках из Украины, США и Германии

В России заявили о DDоS-атаках из Украины, США и Германии

В Минцифры России заявили о DDоS-атаках на инфраструктуру электронного голосования на выборах в Госдуму. Говорят, что атаки якобы осуществляют с…
В Белом доме пояснили постоянный кашель Байдена

В Белом доме пояснили постоянный кашель Байдена

В последнее время в Интернете активно обсуждается кашель, которым все чаще сопровождаются выступления президента США Джо Байдена. Однако пресс-секретарь американского…
В Кремле не против участия США в переговорах по Донбассу

В Кремле не против участия США в переговорах по Донбассу

Российская Федерация не против возможного участия США в переговорах по Донбассу для урегулирования конфликта. Поскольку Вашингтон якобы влияет на решения…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам