В строительство завода Tesla в Мексике инвестируют $15 млрд

Завод Tesla

В завод в Мексике будет инвестировано 15 млрд долларов в течение следующих двух лет. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на губернатора штата Нуэво-Леон Самуэля Гарсию.

Как известно, гендиректор Tesla Илон Макс в марте заявлял, что его компания откроет гигафабрику на севере штата Нуэво-Леон. Тогда, по данным мексиканских официальных лиц, завод предусматривал инвестиции в 5 млрд долларов.

По словам Гарсии, теперь в завод будет вложено в три раза больше средств.

«Только компания Tesla и ее поставщики за два года сгенерируют инвестиции в размере 15 миллиардов долларов», — отметил он.

Пресс-служба Tesla и чиновники штата Нуэво-Леон не ответили на просьбу прокомментировать заявление губернатора.

Tesla планирует начать производство в Мексике в 2025 году, однако компания не объявила дату начала строительства завода.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Евросоюз введет на китайские электромобили пошлины до 38%

Евросоюз введет на китайские электромобили пошлины до 38%

Европейский союз в июле введет дополнительные пошлины на электромобили из Китая на уровне 38,1%, что приведет к увеличению стоимости продаж…
в США создали золотую Tesla Cybertruck

в США создали золотую Tesla Cybertruck

Тюнинг Tesla Cybertruck набирает популярность и местами бывает очень нестандартным. К примеру, недавно в США появился золотой электропикап. Видеоролик о…
Спрос на подержанные автомобили из-за границы в Украине вырос на 26%

Спрос на подержанные автомобили из-за границы в Украине вырос на...

В мае украинский автопарк пополнили более 19 тысяч подержанных автомобилей, ввезенных из-за границы. По сравнению с маем прошлого года регистрации…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам