В Таиланде начали колоть COVID-вакцину нетрадиционно

Вакцина коронавирус

В Таиланде медработники получили разрешение делать инъекции препаратами против коронавируса альтернативным методом – не внутримышечно, а под кожу. Таким образом власти хотят «защитить больше граждан», также удастся сократить расход препарата. Об этом сообщает Reuters.

По словам главы Минздрава страны Анутина Чарнвиракула, новый метод, который врачи начали изучать еще в августе, может быть использован по усмотрению медработников, если он подкреплен доказательствами.

«Одна доза вакцины может быть использована для пяти внутрикожных инъекций», — заявил директор больницы Вачира на Пхукете Чалермпонг Суконтхапхон.

Он добавил, что испытания показали — подкожный метод введения COVID-вакцины вызывает такой же иммунный ответ, как и обычный метод. Однако научных публикаций на эту тему нет.

«Этот метод будут применять пока только для бустерной дозы», — отметил министр здравоохранения.

Издание отмечает, что в Таиланде наблюдается нехватка вакцин, поэтому и решили обратиться к такому нетрадиционному методу инъекций.

На данный момент только 21% из примерно 72 млн граждан прошли полную вакцинацию.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Эксперты ВОЗ рекомендовали дополнительное COVID-прививки

Эксперты ВОЗ рекомендовали дополнительное COVID-прививки

Стратегическая консультативная группа экспертов по иммунизации (SAGE) ВОЗ рекомендовала людям с ослабленным иммунитетом получить третью дозу COVID-вакцин. Об этом сообщает…
В Италии от COVID полностью вакцинировано 80% населения

В Италии от COVID полностью вакцинировано 80% населения

В Италия полностью вакцинировано от коронавируса 80% населения старше 12 лет. Об этом сообщает Reuters. «Это уровень, который, как показывают…
Лавров: в ЕС предвзято относятся к вопросу признания российских вакцин от коронавируса

Лавров: в ЕС предвзято относятся к вопросу признания российских вакцин...

Договоренность о взаимном признании вакцин от коронавируса между Москвой и Брюсселем до сих пор не достигнута в том числе из-за…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам