В ТКГ и МИД поспорили о водоснабжении Крыма

Алексей Арестович

Советник украинской делегации в ТКГ по Донбассу Алексей Арестович допустил, что позиция Киева по водоснабжению аннексированного Крыма может измениться в случае уступок со стороны России. Об этом он заявил в интервью Телеграфу во вторник, 8 июня.

Среди таких уступок Арестович назвал полное выполнение и вывод войск с Донбасса, возвращение ОРДЛО на украинских условиях.

Однако в МИД подчеркнули, что позиция Украины остается неизменной.

«Должны понимать, что проблема водных ресурсов обострилась на фоне массированной российской милитаризации Крымского полуострова. Чем больше Российская Федерация будет строить военных баз в Крыму, тем меньше воды будет оставаться для нужд гражданского населения. РФ как государство-оккупант должно полностью осознавать свою ответственность», — сказал спикер МИД Украины Олег Николенко изданию РБК-Украина.

По его словам, невыполнение Россией международно-правовых обязательств станет предметом обсуждения на инаугурационном саммите Крымской платформы.

Арестович вскоре уточнил в Facebook, что журналист спрашивал его, есть ли сценарии, при которых Украина может дать воду в Крым.

«Сугубо теоретически — если РФ пойдет на очень существенные уступки на наших условиях. Но она не пойдет. Поэтому, я о таких сценариях не говорю», — пояснил Арестович.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 2, Балл 3 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Херсонщину могут присоединить к Крыму - мэр

Херсонщину могут присоединить к Крыму - мэр

Законный городской голова временно оккупированного Херсона Игорь Колыхаев уверен, что оккупанты не планируют проведение «референдума по созданию «ХНР». Об этом…
ГБР проводит обыски в доме нардепа Козака под Львовом

ГБР проводит обыски в доме нардепа Козака под Львовом

Государственное бюро расследований (ГБР) пришло с обысками в дом народного депутата Тараса Козака в Сокольниках (Львовская область). На данный момент…
Назначена новый постоянный представитель президента в Крыму

Назначена новый постоянный представитель президента в Крыму

На должность постоянного представителя президента Украины в АР Крым назначена Тамила Ташева, которая последние годы работала в должности заместителя постоянного…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам