В ТКГ и МИД поспорили о водоснабжении Крыма

Алексей Арестович

Советник украинской делегации в ТКГ по Донбассу Алексей Арестович допустил, что позиция Киева по водоснабжению аннексированного Крыма может измениться в случае уступок со стороны России. Об этом он заявил в интервью Телеграфу во вторник, 8 июня.

Среди таких уступок Арестович назвал полное выполнение и вывод войск с Донбасса, возвращение ОРДЛО на украинских условиях.

Однако в МИД подчеркнули, что позиция Украины остается неизменной.

«Должны понимать, что проблема водных ресурсов обострилась на фоне массированной российской милитаризации Крымского полуострова. Чем больше Российская Федерация будет строить военных баз в Крыму, тем меньше воды будет оставаться для нужд гражданского населения. РФ как государство-оккупант должно полностью осознавать свою ответственность», — сказал спикер МИД Украины Олег Николенко изданию РБК-Украина.

По его словам, невыполнение Россией международно-правовых обязательств станет предметом обсуждения на инаугурационном саммите Крымской платформы.

Арестович вскоре уточнил в Facebook, что журналист спрашивал его, есть ли сценарии, при которых Украина может дать воду в Крым.

«Сугубо теоретически — если РФ пойдет на очень существенные уступки на наших условиях. Но она не пойдет. Поэтому, я о таких сценариях не говорю», — пояснил Арестович.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 2, Балл 3 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Украине вступил в силу закон о коренных народах

В Украине вступил в силу закон о коренных народах

Закон № 1616-IX о коренных народах Украины вступил в силу в пятницу, 23 июля. Закон опубликован в парламентской газете “Голос Украины”…
Зеленский сменил главу внешней разведки

Зеленский сменил главу внешней разведки

Президент Украины Владимир Зеленский уволил с должности главы Службы внешней разведки Украины (СВР) Валерия Кондратюка и назначил на этот пост…
МОК исправил карту Украины на официальном сайте – Кулеба

МОК исправил карту Украины на официальном сайте – Кулеба

Международный Олимпийский комитет исправил карту Украины с отделенным Крымом, обнародованную на официальном сайте, сообщил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам