В Турции надеются, что война в Украине закончится в 2025 году

Флаг Турции

Война России против Украины завершится в 2025 году. Об этом заявил министр иностранных дел Турции Хакан Фидан, сообщает CNN Turk.

«Этот год сложен, надеемся на мир в 2025 году», — заявил он.

По его словам, Анкара не видит оснований для решения проблемы в 2024 году.

«Прежде всего мы одна из стран, которые призывают к миру в этом направлении как на платформе НАТО, так и на европейской платформе. Эта война должна прекратиться сейчас. Наш президент призывает к миру, используя все свои лидерские качества», — подчеркнул турецкий чиновник.

Война России против Украины превратилась в войну на истощение, и обе стороны понесут потери, убежден глава турецкого МИД.

«Это сохраняет риск распространения. Нас беспокоит такая ситуация. Существует риск распространения войны на весь регион. Распространение сначала начинается с речи, а затем переходит в действие. Европа должна быть больше озабочена ситуацией в Украине, чем мы», — утверждает чиновник.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

ЕС впервые одобрил военную поддержку для Армении

ЕС впервые одобрил военную поддержку для Армении

Совет Европейского Союза принял решение о предоставлении помощи в поддержку Вооруженным силам Армении на сумму 10 миллионов евро в понедельник,…
Боррель: министры ЕС согласуют ответ на позицию Венгрии

Боррель: министры ЕС согласуют ответ на позицию Венгрии

Министры иностранных дел Европейского Союза оценят, как реагировать на поездки премьер-министра Венгрии Виктора Орбана в Россию и Китай и позицию…
ЕС стал полноправным участником Реестра ущерба Украины

ЕС стал полноправным участником Реестра ущерба Украины

Европейский союз принял решение изменить свой статус «ассоциированный член» на участника в Реестре ущерба Украины. «Европейская комиссия приветствует сегодняшнее принятие…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам