В Украине 1 марта автоматически пересчитают пенсии — Минсоцполитики

Пенсионер

В Министерстве социальной политики Украины сообщили о начатом 1 марта автоматическом перерасчете пенсий.

«1 марта 2021 года начат автоматический перерасчет пенсий для лиц, получающих пенсии, назначенные в соответствии с законом «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании», «О пенсионном обеспечении лиц, уволенных с военной службы, и некоторых других лиц» (из числа военнослужащих срочной службы), «О статусе и социальной защите граждан, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы», — говорится в сообщении пресс-службы Минсоцполитики.

Ожидается, что пенсии повысятся у 8 млн человек в среднем на 308 грн. В то же время, если после перерасчета размер пенсии растет, то такое повышение не может быть меньше, чем на 100 грн.

Кроме того, повышена минимальная пенсионная выплата с 2 тыс 100 грн до 2 тыс 200 грн для пенсионеров, которые имеют страховой стаж продолжительностью у женщины 30 лет, у мужчины — 35 лет.

Официальный курс Национального банка Украины на 1 марта: 27,946 грн/$1.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Украине ожидается жаркая и неустойчивая погода

В Украине ожидается жаркая и неустойчивая погода

В ближайшие двое суток в большинстве областей Украины сохранится жаркая, но неустойчивая погода с кратковременными дождями, которые принесут атмосферные фронты…
Средняя зарплата за год увеличилась почти на 24% - Госстат

Средняя зарплата за год увеличилась почти на 24% - Госстат

Средняя номинальная зарплата украинцев за июнь 2021 года была на 23,6% больше той, которую они получили за июнь 2020 года,…
Украина заключит военно-техническое соглашение с США

Украина заключит военно-техническое соглашение с США

Кабинет министров Украины на заседании 28 июля утвердил проект соглашения с США о сотрудничестве в военно-технической сфере. Документ поручено подписать…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам