В Украине без света две тысячи населенных пунктов

По состоянию на утро понедельника, 27 ноября, в Украине было обесточено более 2 тысяч населенных пунктов в 16 областях. Об этом сообщило ГСЧС.

По информации Укрэнерго, в результате ухудшения погодных условий (дождь, мокрый снег) обесточено 2 тыс. 19 населенных пунктов в 16 областях (Полтавская – 437, Одесская – 349, Николаевская – 295, Киевская – 225, Кировоградская – 184, Днепропетровская – 137, Черкасская – 131, Запорожская – 61, Черниговская – 56, Сумская – 52, Хмельницкая – 45, Донецкая – 18, Винницкая – 13, Тернопольская – 7, Черновицкая – 5 и Херсонская – 4), говорится в сообщении

Указано, что к возобновлению электроснабжения привлечены бригады облэнерго.

По информации Укравтодора, проезд на дорогах общего пользования обеспечен. Перекрыто движение транспорта по 14 автодорогам: в Николаевской – 10, Одесской – 3 и Кировоградской областях – 1.

Кроме того, на четырех автодорогах запрещено движение тяжеловесных транспортных средств в Черкасской – 2, Одесской – 1 и Кировоградской – 2 областях.

Отбуксировано 840 транспортных средств. Также убрано 99 деревьев.

Привлекалось 1 тыс. 449 человек и 387 ед. техники ГСЧС.

В Украине работает круглосуточный Штаб по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций на дорогах государственного значения. Это связано с резким ухудшением погодных условий. Из-за ухудшения погодных условий Укрзализныця добавила места в поездах, курсирующих с юга.

Синоптики прогнозируют, что 27 ноября в большинстве областей, кроме западных, Житомирской, Винницкой и Сумской, сильные порывы ветра и метели. Сильный снег возможен в Киевской, Кировоградской, Полтавской областях, а в Черниговской, Сумской и Черкасской областях еще и сугробы. На дорогах — гололедица. Водителей призывают не выезжать без необходимости из дома.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

В Раде раскритиковали новую модель "бронирования" сотрудников, которую разрабатывает Минэкономики

В Раде раскритиковали новую модель "бронирования" сотрудников, которую разрабатывает Минэкономики

Модель бронирования, которая предполагала зарплату в 35 тысяч гривен, наконец-то снята с рассмотрения, потому что вызвала критику общества. Однако в…
Зеленский дал задание Службе внешней разведки

Зеленский дал задание Службе внешней разведки

Президент Владимир Зеленский представил личному составу Службы внешней разведки (СВР) нового руководителя — Олега Иващенко. Об этом глава государства сообщил…
В Польше разоблачили пророссийскую сеть по дискредитации ЕС и Украины

В Польше разоблачили пророссийскую сеть по дискредитации ЕС и Украины

Сотрудники Агентства внутренней безопасности Польши (ABW) заявили, что разоблачили пророссийскую сеть, которая занималась организацией пророссийских инициатив и медиакампаний в странах…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам