В Украине ежегодно рак выявляют у около тысячи детей — Минздрав

Максим Степанов

Ежегодно в Украине злокачественные новообразования выявлены у около тысячи детей. Об этом заявил во время брифинга министр здравоохранения Максим Степанов, передает корреспондент УНН.

«По последним данным, ежегодно количество детей, у которых обнаруживают злокачественное новообразования — это около тысячи детей. Этот показатель на злокачественное новообразование в Украине составляет 14,7 на 100 тысяч детского населения», — рассказал Степанов.

По его словам, в Украине более 30 учреждений здравоохранения оказывают специализированную и высокоспециализированную медицинскую помощь детям со злокачественными новообразованиями.

«В сфере детской онкологии Министерство активно сотрудничает с международными партнерами: Всемирная организация здравоохранения, Международная ассоциация детских онкологов, Исследовательская клиника святого Иуды с США», — сказал Степанов.

Степанов рассказал, что национальная стратегия контроля онкологических заболеваний до 2030 года, в частности, предусматривает развитие высококачественной, скоординированной и доступной диагностики и лечения онкологических заболеваний у детей на основе мультидисциплинарного подхода.

«Для достижения этой цели мы запланировали введение обучения по детской онкологии и онкогематологии у педиатров и семейных врачей для повышения уровня обнаружения детского рака и улучшение мониторинга результатов лечения…», — отметил министр.

Также происходит реорганизация системы учреждений медицинской помощи детям с злокачественными новообразованиями, постепенно диагностику и системное лечение злокачественных новообразований у детей будет сосредоточено в национальных, межрегиональных детских онкологических центрах высокого уровня помощи и экспертизы.

«Будет имплементировано в соответствии с европейскими стандартами требование допуска к лечению злокачественных новообразований у детей только те учреждения здравоохранения, которые лечат не менее 30 случаев злокачественных новообразований у детей в год», — добавил он.

Источник: УНН
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Шмыгаль: в Украине нужно запретить трансжиры и не только

Шмыгаль: в Украине нужно запретить трансжиры и не только

Правительство будет поддерживать внедрение современного законодательства относительно улучшения качества пищевых продуктов и введения европейских стандартов в этой сфере. Об этом…
Кириллу Терешину сдули «руки-базуки»

Кириллу Терешину сдули «руки-базуки»

Россиянину Кириллу Терешину, известному как «руки-базуки», провели вторую операцию по удалению опасных веществ из рук. Об этом он сообщил в…
Ученые выяснили влияние COVID на сосудистую систему

Ученые выяснили влияние COVID на сосудистую систему

Специалисты все чаще называют COVID-19 не только респираторным, но и сосудистым заболеванием, поскольку вирус вызывает воспаление сосудов. Израильские ученые выяснили…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам