В Украине из-за мобилизации женщины занимают мужские должности — Le Monde

Собеседование

В Украине из-за дефицита рабочей силы женщины занимают должности мужчин.

Как говорится в материале Le Monde, Татьяна Воротилова никогда бы не мечтала стать охранником, но теперь проводит дни, наблюдая за клиентами и поступающими товарами. Это далеко от ее должности медсестры в больнице прифронтовой Константиновки Донецкой области, откуда женщина сбежала в начале российского вторжения в феврале 2022 года.

«Раньше должность охранника занимали мужчины», — призналась сотрудница отдела кадров этого супермаркета Настя Лесник.

Воротилова — не особый случай. Руководитель магазина Анна Крайка рассказала, что заметила радикальные изменения в составе своих команд.

«Перед войной у нас было много работников мужского пола. Но с тех пор многие уехали. Бывший охранник, наверное, ушел, чтобы избежать призыва», — сказала Крайка.

Сеть супермаркетов страдает от нехватки персонала, что заставляет ее диверсифицировать свои усилия по набору персонала. Теперь Крайка нанимает студентов, работающих неполный рабочий день, женщин с различным профессиональным образованием и, в некоторых случаях, пенсионеров. Некоторые из этих новобранцев занимают должности, которые исторически занимали мужчины.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Женские купе появятся на четырех новых маршрутах Укрзализныци

Женские купе появятся на четырех новых маршрутах Укрзализныци

Укрзализныця с 1 августа увеличивает количество поездов, в которых будут женские купе. Об этом в пятницу, 12 июля, сообщила пресс-служба УЗ.…
Рост ВВП Украины резко замедлился

Рост ВВП Украины резко замедлился

Рост валового внутреннего продукта (ВВП) Украины в июне текущего года по сравнению с июнем 2023 года составил примерно 1,1%, что…
Идеи Орбана о переговорах по Украине разнесли в пух и прах в Госдепе

Идеи Орбана о переговорах по Украине разнесли в пух и...

Идеи премьер-министра Виктора Орбана о переговорах не имеют никакой силы. Об этом помощник Госсекретаря США по делам Европы и Евразии…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам