В Украине на 45% выросло количество сообщений о домашнем насилии

Украинцы стали чаще обращаться в соответствующие органы власти и полиции по поводу домашнего насилия.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом заместитель министра социальной политики по вопросам европейской интеграции Ольга Ревук сообщила во время пресс-конференции.

«За 9 месяцев 2021 года мы наблюдаем увеличение обращений по домашнему насилию на 45% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Это говорит, прежде всего, о том, что информационные кампании и работа государственных учреждений, наших международных партнеров, общественных организаций дает свои плоды. Это говорит о том, что люди начинают больше доверять власти и обращаться к ней за помощью», — сказала Ревук.

В свою очередь заместитель министра внутренних дел Екатерина Павличенко сообщила, что за 10 месяцев этого года полиция получила более 267 тысяч заявлений и сообщений о совершении домашнего насилия.

«Это на 53% больше, чем за 10 месяцев прошлого года, то есть в полтора раза. На 50% увеличилось и количество составленных административных протоколов в отношении обидчиков», — добавила Павличенко.

Ревук также сообщила, Минсоцполитики работает над созданием сайта и мобильного приложения относительно «горячей линии» по противодействию домашнему насилию – по номеру 1547.

«Людям, которые хотят обратиться за помощью, будет намного легче. Они смогут зайти в приложение, выбрать функцию и сразу позвонить, и чтобы, как вариант, это было быстрое соединение с полицией», — пояснила замминистра.

Источник: УНИАН
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Из-за войны в Украине не диагностируют до 30% случаев туберкулеза

Из-за войны в Украине не диагностируют до 30% случаев туберкулеза

Из-за войны в Украине не диагностируют до 30% случаев заболевания туберкулезом. Как рассказала агентству «Интерфакс-Украина» врач-фтизиатр, эксперт отдела управления и противодействия туберкулезу Центра…
Польша увеличит расходы на снаряды для Украины

Польша увеличит расходы на снаряды для Украины

Польша удвоит вклад в инициативу Чехии по закупке артиллерийских снарядов для Украины. Об этом сказал министр иностранных дел Польши Радослав…
Минфин заявил об уменьшении госдолга Украины

Минфин заявил об уменьшении госдолга Украины

По итогам февраля государственный и гарантированный государством долг Украины составил 5 трлн 490,10 млрд гривен или 143,69 млрд долларов. Об…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам