В Украине наблюдается положительная динамика по заболеваемости COVID-19 — Шмыгаль

Шмыгаль

В Украине присутствует положительная динамика по заболеваемости коронавирусной инфекцией, сообщил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль на селекторном совещании под председательством президента Украины Владимира Зеленского.

«В Украине наблюдается положительная динамика по заболеваемости коронавирусной болезни — девятую неделю подряд все эпидемические показатели улучшаются … Вся Украина находится в «желтой» зоне. В Донецкой области есть незначительное превышение процента эпидпорога, но все другие показатели остаются в норме», — рассказал Шмыгаль, сообщает пресс-служба главы государства.

Как сообщил премьер-министр, в стране планомерно уменьшается количество активных больных. На данный момент болеют 176 тыс. человек. В украинских больницах занято 19,4 тыс. коек, что почти вдвое меньше, чем во время пика заболеваемости.

Кроме того, в Украине сделаны уже 1 054 139 прививок против COVID-19. Более 978 тыс. человек получили первую дозу, и почти 76 тыс. — закончили вакцинацию второй дозой. При этом, 500 тыс. граждан зарегистрированы на вакцинацию через мобильное приложение «Дия». Сейчас прививают людей, которым более 65 лет.

На совещании речь шла о том, что должен наращиваться темп вакцинации в выходные дни тех, кто записался на прививку через приложение.

Премьер-министр также проинформировал президента о выплате 8 тыс. грн помощи ФОПам и работникам малых предприятий, деятельность которых пострадала от введения карантина в апреле этого года.

«Уже выплачено 1,4 млрд. грн., выплатами охвачены 175 тыс. человек», — отметил он.

Зеленский дал поручение определить четкие сроки выплаты финансовой помощи в связи с карантином, а также выплаты больничных и помощи в связи с беременностью и родами.

Он также поинтересовался процессом подготовки «паспортов вакцинации».

По словам вице-премьер-министра — министра цифровой трансформации Михаила Федорова, предварительно запланировано запустить паспорта вакцинации с 1 июля, синхронизировав это с соответствующими процессами в Европейском Союзе.

Кроме того, на этой неделе в Индию будет направлен гуманитарный груз с кислородными концентраторами и аппаратами ИВЛ.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Украина отменила самоизоляцию для иностранцев при транзите

Украина отменила самоизоляцию для иностранцев при транзите

Кабмин с 20 сентября отменил самоизоляцию для иностранцев, которые находятся в стране транзитом и обязуются покинуть ее в течение 48…
Текст законопроекта о госбюджете опубликовали на сайте Рады

Текст законопроекта о госбюджете опубликовали на сайте Рады

Текст принятого Кабинетом министров в среду, 15 сентября, проекта закона о государственном бюджете на 2022 год опубликован на официальном сайте…
Прививка от гриппа помогает против COVID-19 - ученые

Прививка от гриппа помогает против COVID-19 - ученые

Исследователи из Медицинского центра Университета Радбауд вместе с коллегами из других университетов и научных центров Нидерландов и Германии выяснили, что те, кто…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам