В Украине откроется региональный офис ОЭСР

ОЭСР

В Париже заключено соглашение, которое официально дает основание для запуска в Киеве так называемого Офиса связи Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР). Об этом 12 декабря, сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль. 

По его словам, Поскольку Украина признана потенциальным членом ОЭСР, офис будет функционировать до 2026 года для оказания поддержки Украине во время восстановления.

«ОЭСР была соисполнителем Плана Маршала и теперь помогает в разработке Плана восстановления Украины. Спасибо за эту поддержку. В этом месяце мы также получили описание положений программы ОЭСР, которая поможет внедрить стандарты Организации в различных областях. Готовы совместно начать ее подготовку, чтобы как можно быстрее присоединиться к «клубу успешных стран». Это станет маркером готовности Украины к вступлению в ЕС и будет способствовать утверждению государства как регионального лидера», — отметил Шмыгаль.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Глава МИД Британии: будущее, в котором Путин добьется успеха в Украине, будет очень опасным

Глава МИД Британии: будущее, в котором Путин добьется успеха в...

Для Европы возникнет большая опасность в случае, если российский диктатор Владимир Путин сможет победить в войне против Украины. Как сообщает…
Передано в суд дело трех депутатов-уклонистов Киевского горсовета

Передано в суд дело трех депутатов-уклонистов Киевского горсовета

Правоохранители завершили расследование и передали в суд материалы дела по обвинению трех депутатов Киевского городского совета по уклонению от военной…
В НАТО обвинили Россию в кибератаках на Чехию и Германию

В НАТО обвинили Россию в кибератаках на Чехию и Германию

Россия причастна к кибератакам с привлечением структуры APT28 против Германии и Чехии, а также к подрывным действиям других стран-союзников по…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам