В Украине ожидается жаркая и неустойчивая погода

Лето

В ближайшие двое суток в большинстве областей Украины сохранится жаркая, но неустойчивая погода с кратковременными дождями, которые принесут атмосферные фронты из Западной Европы. Как сообщает Укргидрометцентр, в четверг ночью, 29 июля, в восточной части Украины ожидается небольшой дождь, на остальной территории без осадков, днем в Украине, кроме юга, кратковременные дожди, грозы, в западных и центральных областях кое-где град и шквалы 15-20 м/с.

Ветер юго-западный, 5-10 м/с.

Температура ночью 15-20°, днем 27-32°; в южной части ночью 18-23°, днем 31-36°; в Карпатах ночью 10-15°, днем 19-24°.

В Киеве в четверг ночью без осадков, днем кратковременный дождь, гроза. Ветер юго-западный, 5-10 м/с. Температура ночью 18-20°, днем 28-30°.

По данным Центральной геофизической обсерватории в Киеве 29 июля самая высокая температура днем (38,0°) была в 1936 году, самая низкая ночью (+10,1°) в 1923 году.

В пятницу ночью, 30 июля, в Украине, кроме запада, днем в южной и восточной части кратковременные дожди с грозами, днем в отдельных районах град и шквалы 15-20 м/с.

Ветер северо-западный, западный, 7-12 м/с.

Температура ночью 15-20°, на побережье морей до 23°; днем 26-31°, на юге и востоке 29-34°.

В Киеве в пятницу ночью небольшой кратковременный дождь, гроза, днем без осадков. Ветер северо-западный, 7-12 м/с. Температура ночью 17-19°, днем 28-30°.

Утром 28 июля температура воды в Черном и Азовском морях была в пределах 24-26°, в Днепре вблизи Киева — 24°.

54321
(Всего 73, Балл 4.75 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Кабмин уволил зама Ткаченко

Кабмин уволил зама Ткаченко

Кабинет министров уволил Светлану Фоменко с должности заместителя министра культуры и информационной политики Украины. «Кабмин уволил Фоменко Светлану Валерьевну с…
Пять государственных облэнерго изъяли из перечня на приватизацию

Пять государственных облэнерго изъяли из перечня на приватизацию

Кабинет министров Украины исключил пять предприятий энергетической отрасли из перечня объектов большой приватизации государственной собственности. Так, соответствующее решение было принято…
Кабмин одобрил Стратегию информационной безопасности Украины

Кабмин одобрил Стратегию информационной безопасности Украины

Кабинет министров одобрил Стратегию информационной безопасности Украины Соответствующий проект указа президента одобрен на заседании правительства в среду. «Этот документ включает…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам