В Украине первый поезд Интерсити оборудовали Starlink

В Украине появился первый поезд Интерсити+, в котором установлены терминалы Starlink. До конца года будут подключены все поезда этого типа, сообщают министр цифровой трансформации Михаил Федоров и Укрзализныця во вторник, 17 января.

«Мы партизанскими методами оборудовали Старлинками один поезд Интерсити и катали его на разных маршрутах более 100 дней», – заявили в УЗ.

Результаты тестирования показали, что доступность на маршруте составляет 97%, а стабильная скорость до 100 Мбит/с.

«Кстати, в течение года интернет от Старлинк появится во всех поездах Интерсити+. Команда Минцифры уже передала УЗ 450 терминалов. В следующем месяце доставим еще одну партию. Чтобы путешествуя, вы могли работать, смотреть сериалы и общаться с родными», – отметил Федоров.

54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp

Читайте также

В Украине почти 90% заведений общепита нарушают антитабачное законодательство

В Украине почти 90% заведений общепита нарушают антитабачное законодательство

Антитабачное законодательство в части курения кальянов и запрет на курение кальянов нарушают 88% заведений общепита на Украине, сообщил глава парламентского комитета…
В Украине планируют вернуть довоенные налоги и проверки бизнеса

В Украине планируют вернуть довоенные налоги и проверки бизнеса

Налоговую систему Украины с 1 июля вернут до того состояния, как она функционировала до начала войны. Возвратятся налоговые проверки и…
Украина сможет получать больше электроэнергии - ЕК

Украина сможет получать больше электроэнергии - ЕК

Европейское энергообъединение ENTSO-E увеличивает импортную мощность в Украину до 850 МВт с текущих 700 МВт. Об этом сказала евркомиссар по…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам